Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 Обладатель «Золотой бутсы» отреагировал на успехи россиян на Олимпиаде Спорт, 18:40 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года

Две трети участников опроса заявили, что у них уйдет на это больше одного года. Из всех опрошенных до сих пор не оправились от кризиса почти 40% компаний
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Две трети российских компаний считают, что не смогут восстановить свой бизнес от ущерба, нанесенного пандемией коронавируса, до конца текущего года. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру» (есть у РБК).

Согласно данным портала, 32% участников опроса сообщили, что для полного восстановления их бизнеса после снятия карантина потребуется больше года. В том, что оправиться от кризиса получится до конца 2020-го, уверены 33% респондентов. Еще 26% заявили, что им понадобится для этого от трех до шести месяцев.

Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля
Общество

Коммерческий директор сервиса Владимир Корицкий сообщил, что российский бизнес находится в процессе восстановления. «С самого начала третьего квартала мы фиксировали значительно возросшую активность как работодателей, так и соискателей по всей стране», — указал он.

Video

Из числа опрошенных компаний 36% отметили, что еще не смогли полностью реанимировать бизнес. Вообще не пострадали из-за пандемии 12% респондентов.

Сервис «Работа.ру» проводил исследование по всей России в сентябре. Опрошены более тысячи респондентов, среди них представители российских компаний, руководители, HR-директора, рекрутеры, HR-специалисты.

Каждая пятая компания заявила о планах урезать зарплаты из-за кризиса
Экономика
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

В конце мая бизнес-омбудсмен Борис Титов доложил президенту Владимиру Путину, что пандемия затронула почти 70% малых, средних и крупных предприятий, а также ИП в России, которые пострадали от распространения инфекции и связанных с ним карантинных ограничений. Он уточнял, что предприятия, которые столкнулись с падением выручки более чем на 30%, работают в 65 классах ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) из 88 существующих.

В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 впервые с начала июня
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Власти Москвы заявляли, что повторное закрытие столицы на карантин из-за коронавируса не планируется. «Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он попросил крупнейшие компании вернуть своих сотрудников на удаленный режим работы. Такие профилактические меры, по мнению мэра, необходимы из-за опасного осенне-зимнего периода, когда обостряются острые респираторно-вирусные инфекции. Кроме того, Собянин обратил внимание на прирост заболевших COVID-19 в городе.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i