Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43
Экономика ,  
0 

Путин сообщил правительству о недостаточных темпах роста экономики

На встрече с членами правительства президент заявил, что в России удалось создать «хорошую макроэкономическую базу» для дальнейшего развития, а за реализацией инфраструктурных проектов должно последовать повышение уровня жизни

Video

Темпы роста экономики России недостаточны, их необходимо увеличивать. Об этом заявил на встрече с членами правительства президент России Владимир Путин (трансляция начала встречи велась на телеканале «Россия-24»).

По его словам, нужно не только увеличить темпы роста, но и улучшить «структуру и качество» экономики. «Но это не является самоцелью, целью является улучшение жизни граждан», — сказал Путин.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2019 года прирост ВВП страны может составить 1,3–1,5%. ЦБ в конце ноября прогнозировал, что ВВП по итогам года вырастет на 1,1–1,2%, согласно прогнозу Всемирного банка темпы роста экономики России составят 1,2%.

Всемирный банк назвал главные риски для экономики России
Экономика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Президент отметил, что ситуация с реальными доходами населения вызывает вопросы, но в других сферах есть осязаемые результаты. К их числу Путин отнес успешную реализацию крупных инфраструктурных проектов, за которой, по его словам, должны последовать «главные результаты, связанные с уровнем жизни наших граждан».

«В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и усилена», — сказал Путин.

17 октября Росстат объявил, что в третьем квартале 2019 года реальные доходы населения выросли на 3% в годовом выражении. В ноябре Путин говорил, что успехи правительства России в деле повышения доходов населения остаются «скромными». 

Глава государства отметил, что в России удалось создать «хорошую макроэкономическую базу» для дальнейшего развития и выведения экономики на минимальный уровень инфляции, чего в новейшей истории страны еще ни разу не было.

«То, что макроэкономический фундамент дает возможность, это совершенно очевидный факт. Что делать дальше — это мы с вами будем решать в ближайшее время», — сказал, обращаясь к членам правительства, Путин.

В завершение встречи президент поблагодарил членов правительства за совместную работу в 2019 году и пожелал им всего доброго в году будущем.