Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17
Экономика ,  
0 

Иена начала неделю на минимумах

Торги по иене в понедельник начались с нового минимума на отметке 94,5 доллара США. Однако японская валюта постепенно укрепляется: дальнейшим распродажам мешает неопределенность в вопросе главы Банка Японии.
Фото: РБК

Текущий глава банка Масааки Сиракава под давлением правительства уйдет в отставку досрочно - 19 марта 2013г. У действующего главы японского ЦБ возник конфликт с правительством Синдзо Абэ, которое настаивает на экстренной борьбе с дефляцией и агрессивных действиях Банка Японии. Глава ЦБ между тем придерживается точки зрения, что подобная политика может привести к появлению в экономике "пузырей".

По неофициальным данным, премьер-министр Японии С.Абэ рекомендовал на пост главы Центробанка страны главу Азиатского банка развития Харухико Куроду, сообщает Reuters. Х.Курода, возглавляющий Азиатский банк развития с 2005г., известен как сторонник линии правительства С.Абе, взявшего курс на смягчение монетарной политики и ослабление национальной валюты.

На этих новостях снижалась и иена. Однако рынок валют реагирует не только на внутренние, но и на внешние новости. В частности, известие о том, что Великобритания была лишена наивысшего рейтинга по шкале международного рейтингового агентства Moody`s, также оказала свое влияние. Это вызвало перераспределение средств из фунта, и одной из гаваней стала иена - именно поэтому она укрепляется. Однако это ненадолго. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"