Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58
Экономика ,  
0 

Иена начала неделю на минимумах

Торги по иене в понедельник начались с нового минимума на отметке 94,5 доллара США. Однако японская валюта постепенно укрепляется: дальнейшим распродажам мешает неопределенность в вопросе главы Банка Японии.
Фото: РБК
Фото: РБК

Текущий глава банка Масааки Сиракава под давлением правительства уйдет в отставку досрочно - 19 марта 2013г. У действующего главы японского ЦБ возник конфликт с правительством Синдзо Абэ, которое настаивает на экстренной борьбе с дефляцией и агрессивных действиях Банка Японии. Глава ЦБ между тем придерживается точки зрения, что подобная политика может привести к появлению в экономике "пузырей".

По неофициальным данным, премьер-министр Японии С.Абэ рекомендовал на пост главы Центробанка страны главу Азиатского банка развития Харухико Куроду, сообщает Reuters. Х.Курода, возглавляющий Азиатский банк развития с 2005г., известен как сторонник линии правительства С.Абе, взявшего курс на смягчение монетарной политики и ослабление национальной валюты.

На этих новостях снижалась и иена. Однако рынок валют реагирует не только на внутренние, но и на внешние новости. В частности, известие о том, что Великобритания была лишена наивысшего рейтинга по шкале международного рейтингового агентства Moody`s, также оказала свое влияние. Это вызвало перераспределение средств из фунта, и одной из гаваней стала иена - именно поэтому она укрепляется. Однако это ненадолго. Quote.rbc.ru

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"