Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВымпелКом» возобновил переговоры о продаже сотовых вышек Бизнес, 05:49 МИД России опубликовал фотографию комнаты для саммита Путина и Байдена Политика, 05:40 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Экономика ,  
0 

Главой ЦБ Японии станет сторонник нынешнего премьер-министра С.Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рекомендовал на пост председателя Центробанка главу Азиатского банка развития Харухико Куроду, передает Reuters со ссылкой на неофициальные данные.

Х.Курода, возглавляющий Азиатский банк развития с 2005г., известен как сторонник линии правительства С.Абэ, взявшего курс на смягчение монетарной политики и ослабление национальной валюты.

В случае подтверждения данной информации Х.Курода вступит в должность после того, как его кандидатура будет одобрена обеими палатами парламента Японии.

Напомним, что в настоящее время пост главы Центробанка Японии занимает Масааки Сиракава, который под давлением правительства уйдет в отставку досрочно - 19 марта 2013г. У действующего главы японского ЦБ возник конфликт с правительством С.Абэ, которое настаивает на экстренной борьбе с дефляцией и агрессивных действиях Банка Японии. Глава ЦБ между тем считает, что подобная политика может привести к появлению в экономике "пузырей".

Сообщения о возможном назначении Х.Куроды на пост главы ЦБ Японии вызвали значительный рост на фондовых торгах в Японии 25 февраля 2013г. Они завершились повышением индекса Nikkei на 2,43% - до максимума последних 53 месяцев.