Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителем Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27
Экономика ,  
0 

ВВП Японии вырос на 1,9% в 2012г.

ВВП Японии в 2012г. вырос на 1,9%. Об этом говорится в отчете Министерства экономики, опубликованном в четверг.
Фото: AP
Фото: AP

Причинами слабого роста стало снижение спроса внутри страны и сложности у основных торговых партнеров Японии - США, ЕС и Китая, которые привели к ослаблению позиций японского экспорта.

Рост экономики был отмечен в I квартале в 2012г., тогда он составил 1,2% по сравнению с IV кварталом 2011г. В следующих кварталах была отмечена рецессия или сокращение ВВП. В частности, в IV квартале 2012г. ВВП снизился на 0,1%.

Кроме того, Банк Японии сегодня оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight на прежнем уровне было единогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Руководство Банка Японии также приняло решение не расширять программу скупки активов и кредитования, как и на предыдущем заседании - 22 января с.г. Аналитики предполагают, что ключевая учетная ставка и объем программы скупки активов останутся неизменными до смены руководства японского ЦБ. Напомним, нынешний глава Банка Японии Масааки Сиракава уйдет в отставку 19 марта с.г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"