Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию
По словам госсекретаря США, даже лучшие средства ПВО иногда не срабатывают. После атаки на нефтяные объекты королевства президент России Владимир Путин предложил Эр-Рияду российские С-400
Майк Помпео и ​наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (Фото: Mandel Ngan / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео ответил на вопрос журналистов, как могло произойти так, что средства ПВО Саудовской Аравии не смогли остановить ни одну из ракет, атаковавших на прошлой неделе нефтяные объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Вопрос был задан Помпео по пути в Саудовскую Аравию, куда глава Госдепа полетел, чтобы обсудить ситуацию на месте, сообщает Associated Press.

В ответ Помпео заявил, что даже лучшие средства ПВО иногда ошибаются. «Мы хотим убедиться, что инфраструктура и ресурсы защищены таким образом, чтобы подобные атаки в будущем были менее успешными, чем эта», — сказал Помпео.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж

«Это атака была такого масштаба, с которым мы прежде просто не сталкивались», — добавил Помпео. Он назвал нападение «актом войны», но не стал раскрывать, каким может быть ответ на эту атаку.

AP добавляет, что у Саудовской Аравии есть несколько передовых американских противоракетных комплексов Patriot. Они предназначены для уничтожения вражеских самолетов или баллистических ракет малой дальности. Patriot обеспечивают «точечную оборону», а не защиту широких участков территории, замечает агентство. Кроме того, неясно, расположены ли комплексы Patriot вблизи нефтяных объектов в королевстве.

Политика
Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

Спустя два дня после атаки на саудовские нефтяные объекты, которая произошла в ночь на 14 сентября, президент России Владимир Путин предложил Эр-Рияду приобрести для защиты российские комплексы C-300 или C-400. Ответ саудовских властей пока не поступал.

Ответственность за атаку на объекты Saudi Aramco взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». Соединенные Штаты обвинили в случившемся Иран. Тегеран свою причастность к произошедшему отрицает.