Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco

России необходимо переоценить и усилить безопасность на объектах нефтедобычи после атаки дронов на объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«Мы смотрим за ситуацией и считаем, что атаки на такие объекты нарушают вопросы энергобезопасности в целом. Требуется, чтобы таких случаев не происходило», — отметил Новак (цитата по ТАСС).

По его словам, действующий закон о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса выполняется в полной мере, однако необходимо учитывать текущую обстановку, связанную с произошедшим нападением на нефтяную компанию в королевстве. «Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации», — отметил он. Новак добавил, что планирует обсудить произошедшее с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Салман Аль Саудом.

Атака беспилотников на объекты нефтедобычи в Саудовской Аравии произошла в ночь на 14 сентября, ответственность за нападение взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». После нападения Эр-Рияд сократил добычу нефти, стоимость сырья выросла на открытии торгов 16 сентября, а рубль укрепился к доллару и евро.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении Иран и призвал все страны публично и безоговорочно осудить его. Американский президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что США ждут подтверждения данных по предполагаемым виновным в нападении от Саудовской Аравии. Глава иранского МИДа Джавад Зариф после обвинений в адрес страны обвинил Помпео в «максимальной лжи». Позже СМИ сообщили, что Вашингтон рассматривает возможность военного ответа на атаку дронов.