Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco

России необходимо переоценить и усилить безопасность на объектах нефтедобычи после атаки дронов на объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«Мы смотрим за ситуацией и считаем, что атаки на такие объекты нарушают вопросы энергобезопасности в целом. Требуется, чтобы таких случаев не происходило», — отметил Новак (цитата по ТАСС).

По его словам, действующий закон о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса выполняется в полной мере, однако необходимо учитывать текущую обстановку, связанную с произошедшим нападением на нефтяную компанию в королевстве. «Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации», — отметил он. Новак добавил, что планирует обсудить произошедшее с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Салман Аль Саудом.

Атака беспилотников на объекты нефтедобычи в Саудовской Аравии произошла в ночь на 14 сентября, ответственность за нападение взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». После нападения Эр-Рияд сократил добычу нефти, стоимость сырья выросла на открытии торгов 16 сентября, а рубль укрепился к доллару и евро.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении Иран и призвал все страны публично и безоговорочно осудить его. Американский президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что США ждут подтверждения данных по предполагаемым виновным в нападении от Саудовской Аравии. Глава иранского МИДа Джавад Зариф после обвинений в адрес страны обвинил Помпео в «максимальной лжи». Позже СМИ сообщили, что Вашингтон рассматривает возможность военного ответа на атаку дронов.