Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Экономика ,  
0 
Экс-губернатор Владимирской области стала аудитором Счетной палаты
Светлана Орлова возглавляла российский регион с 2013 года, но не смогла удержать за собой губернаторское кресло в ходе выборов в сентябре, уступив его кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину
Светлана Орлова (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Совет Федерации в ходе своего заседания в пятницу одобрил кандидатуру бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой на пост аудитора Счетной палаты. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Ее кандидатуру представил сенаторам полномочный представитель в Совфеде Артур Муравьев. По словам заместителя председателя комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Сергея Иванова, кандидатура экс-губернатора российского субъекта отвечает требованиям, которые предъявляются к аудитору Счетной палаты законодательством.

​Бюджетный комитет подчеркнул, что у Орловой есть большой опыт работы в органах исполнительной и законодательной власти. Орлова займет место ушедшего ранее из Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева.

Состав Счетной палаты формируется путем назначения Госдумой и Советом Федерации, все кандидатуры вносит президент. Всего в федеральном органе работает 12 аудиторов, их статус, согласно тексту президентского указа 1995 года, соответствует статусу федерального министра, судьи Конституционного суда или главы региона. В конце октября помимо Жамбалнимбуева Счетную палату покинули еще два аудитора:

  • Владимир Катренко, контролировавший расходы на фундаментальные исследования, физическую культуру, спорт, социальную политику, а также траты Пенсионного фонда и Фонда социального страхования;
  • Александр Жданьков, который отвечал за контроль расходов бюджета на международные отношения и международное сотрудничество, бюджета Союзного государства и оборота имущества государства за рубежом.

В начале недели Владимир Путин одобрил предложенные Госдумой кандидатуры директора департамента экономического анализа Счетной палаты Дмитрия Зайцева и экс-главы департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексея Каульбарса на освободившиеся места. О том, что они перейдут в Счетную палату, в начале ноября со ссылкой на источники писал РБК.

Политика
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату

Орлова возглавляла Владимирскую область с 2013 года, однако не смогла переизбраться на губернаторский пост, уступив свое место кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину (он заручился поддержкой 57,3% избирателей и вступил в должность 8 октября).

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"