Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минфин подтвердил отсутствие планов на секвестр бюджета

Правительство не планирует сокращать расходы бюджета в 2020 году. Средства на поддержку экономики и социальной сферы в условиях коронавируса и падения цен на нефть найдут за счет перераспределения ресурсов, заявили в Минфине
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Расходы федерального бюджета, запланированные на 2020 год, не будут сокращены в связи с пандемией коронавирусной инфекции и падением цен на нефть, заявили в пресс-службе Минфина.

«В пределах федерального бюджета имеются ресурсы, в том числе резервные средства, позволяющие оперативно реагировать на изменения внешней конъюнктуры», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Минфине разъяснили, что проводимая с федеральными органами исполнительной власти работа по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях включает в себя определение направлений расходования средств резервного фонда правительства.

Ежегодно в ходе исполнения бюджета образуется экономия средств по отдельным статьям расходов, которые перераспределяются на другие приоритеты, напомнили в ведомстве. Также часть ранее запланированных вложений в сложившихся условиях могла потерять актуальность, в том числе в связи с отменой отдельных мероприятий.

«Такой подход позволяет изыскать средства для новых приоритетных мер поддержки экономики и социальной сферы, не прибегая к секвестру бюджета. Сокращение расходов федерального бюджета в 2020 году не планируется», — подчеркнула пресс-служба Минфина.

Расходы федерального бюджета в этом году запланированы в объеме 20,6 трлн руб.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить в правительство предложения по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях. Анонимный федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что это подготовка к секвестру федерального бюджета.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил уверенность в том, что секвестра не будет, расходы просто перераспределят внутри запланированных объемов с учетом приоритетов.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

Ранее о том, что правительство не намерено сокращать расходы федерального бюджета в 2020 году, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Минфин утверждает, что накопленных резервов, включая Фонд национального благосостояния, хватит на покрытие дефицита бюджета, если цены на нефть упадут до $25–30 за баррель, минимум на шесть лет.