Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил Минфину определить приоритетные расходы бюджета

Премьер-министр поручил представить предложения «по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях». Ранее глава Минфина заверял, что сокращать бюджетные расходы не будут
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить в правительство предложения «по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях». Об этом говорится в тексте поручений, опубликованных на сайте правительства.

В документе отмечается, что поручения даны по итогам совещания по экономическим вопросам, которое Мишустин провел 21 марта. В ходе этого совещания глава Минфина Антон Силуанов напоминал, что Госдума уже приняла в первом чтении проект закона, который после вступления в силу даст правительству возможность «оперативно перенаправлять ресурсы на приоритетные направления, на приоритетные цели».

Мишустин заявил о выигранном времени из-за принятых мер по коронавирусу
Общество

Один федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что поручение Мишустина — это подготовка к секвестру бюджета. Однако другой чиновник сказал, что речь идет скорее о перераспределении расходов внутри бюджета.

РБК направил запросы в Минфин и Минэкономразвития.

Ранее Силуанов говорил, что правительство не намерено сокращать расходы федерального бюджета в 2020 году. «В этом году сокращать бюджетные расходы мы не будем», — сказал министр в интервью в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 20 марта.

Мишустин посоветовал пожилым людям перейти в режим самоизоляции
Общество

Госдума 19 марта одобрила в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие правительству оперативно, без согласования с парламентом увеличить свой резервный фонд для борьбы с коронавирусной инфекцией. Главное — создать «работающий механизм, который позволял бы оперативно перераспределять ресурсы», говорил Силуанов, добавляя, что Минфин рассчитывает на поддержку парламентариев. Резервный фонд правительства будет увеличен на 300 млрд руб. для борьбы коронавирусом.

Кроме того, Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить внесение в законодательство возможность предоставления регионам России отсрочки по бюджетным кредитам, ранее выданным из федерального бюджета, а также реструктуризации такого долга.

В свою очередь, Минтруд и Минюст должны до 25 марта представить в правительство предложения о мерах, направленных на то, чтобы не допускать необоснованных увольнений работников в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и привлекать уличенных в этом работодателей к ответственности.

Одновременно Минтруду и Федеральной налоговой службе поручено усилить контроль за жалобами работников, а также обеспечить проведение внеплановых проверок в случае установления фактов необоснованных увольнений или невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы.