Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил Минфину определить приоритетные расходы бюджета

Премьер-министр поручил представить предложения «по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях». Ранее глава Минфина заверял, что сокращать бюджетные расходы не будут
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить в правительство предложения «по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях». Об этом говорится в тексте поручений, опубликованных на сайте правительства.

В документе отмечается, что поручения даны по итогам совещания по экономическим вопросам, которое Мишустин провел 21 марта. В ходе этого совещания глава Минфина Антон Силуанов напоминал, что Госдума уже приняла в первом чтении проект закона, который после вступления в силу даст правительству возможность «оперативно перенаправлять ресурсы на приоритетные направления, на приоритетные цели».

Мишустин заявил о выигранном времени из-за принятых мер по коронавирусу
Общество
Михаил Мишустин

Один федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что поручение Мишустина — это подготовка к секвестру бюджета. Однако другой чиновник сказал, что речь идет скорее о перераспределении расходов внутри бюджета.

РБК направил запросы в Минфин и Минэкономразвития.

Ранее Силуанов говорил, что правительство не намерено сокращать расходы федерального бюджета в 2020 году. «В этом году сокращать бюджетные расходы мы не будем», — сказал министр в интервью в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 20 марта.

Мишустин посоветовал пожилым людям перейти в режим самоизоляции
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Госдума 19 марта одобрила в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие правительству оперативно, без согласования с парламентом увеличить свой резервный фонд для борьбы с коронавирусной инфекцией. Главное — создать «работающий механизм, который позволял бы оперативно перераспределять ресурсы», говорил Силуанов, добавляя, что Минфин рассчитывает на поддержку парламентариев. Резервный фонд правительства будет увеличен на 300 млрд руб. для борьбы коронавирусом.

Кроме того, Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить внесение в законодательство возможность предоставления регионам России отсрочки по бюджетным кредитам, ранее выданным из федерального бюджета, а также реструктуризации такого долга.

В свою очередь, Минтруд и Минюст должны до 25 марта представить в правительство предложения о мерах, направленных на то, чтобы не допускать необоснованных увольнений работников в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и привлекать уличенных в этом работодателей к ответственности.

Одновременно Минтруду и Федеральной налоговой службе поручено усилить контроль за жалобами работников, а также обеспечить проведение внеплановых проверок в случае установления фактов необоснованных увольнений или невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"