Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59
Экономика ,  
0 

Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года

Ранее стоимость нефти этой марки преодолевала отметку $75 в апреле 2019 года. Вице-премьер Александр Новак подчеркивал, что цены на нефть стабильны уже несколько месяцев, это говорит о сбалансированности рынка
BRENT BRENT $74,7 +0,22%
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Во вторник цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в августе превысила $75 за баррель и к 4:20 составляла $75,02, прибавив 0,16%, следует из данных Лондонской биржи ICE.

Позже стоимость нефти вернулась к значению $74,9.

Баррель нефти Brent впервые стоит более $75 с 25 апреля 2019 года, ранее нефть преодолевала этот порог в октябре 2018 года.

В начале июня вице-премьер Александр Новак сообщал, что спрос на нефтяном рынке увеличился, а цены стабилизировались. «Тем не менее мы видим, что есть по-прежнему риски высокой неопределенности», — предупреждал он.

Вице-премьер позже добавил, что цены на нефть стабильны уже последние несколько месяцев, что говорит о сбалансированности рынка.

Как пишет Bloomberg, цены на нефть в этом году выросли на 40% на фоне восстановления после пандемии коронавируса США, Китая и Европы и, соответственно, роста потребления топлива. Однако, отмечает агентство, возвращение вируса в некоторых частях Азии говорит о том, что восстановление мировой экономики будет неравномерным.

Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель
Экономика
Фото:JB Reed / Bloomberg News

Крупнейшие сырьевые трейдеры допустили рост нефтяных котировок до $100 за баррель. Они полагают, что из-за сокращения инвестиций в нефтедобычу ее объемы снизятся, а спрос будет расти, что отразится на ценах.

Представитель Glencore Алекс Санна пояснял, что сокращение предложения в условиях неудовлетворенного спроса может привести к «ценовым перекосам».

Исполнительный директор Vitol Рассел Харди ожидает, что спрос на нефть окажется на пике примерно в 2030-м, а наибольший дефицит предложения может прийтись на период с 2025 по 2030 год.

В середине апреля Bloomberg сообщил, что избыточные запасы нефти, которые накопились за время пандемии, почти исчезли. По данным агентства, в феврале в хранилищах оставалось менее пятой части от накопленных объемов топлива и они продолжали сокращаться.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"