Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Хоркина назвала «сбывшейся мечтой» победу гимнасток на Олимпиаде Спорт, 16:28 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39
Экономика ,  
0 

Цена Brent выросла на 5% после блокировки Суэцкого канала

BRENT BRENT $61,52 -3,23%
Фото: Media for the Suez Canal Head / XinHua / Global Look Press
Фото: Media for the Suez Canal Head / XinHua / Global Look Press

Стоимость нефти марки Brent на пике 24 марта выросла на 5,13% после блокировки движения в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза. Это следует из информации на лондонской бирже ICE.

Стоимость майского фьючерса на пике составила $63,91. К 4:40 мск цена снизилась до $63,38.

Неделя в пробке: как разблокировали Суэцкий канал. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 24 марта в южной части Суэцкого канала сел на мель сверхбольшой контейнеровоз Ever Given. Причиной стал сильный порыв ветра. Это привело к блокировке движения судов. Днем судно удалось частично снять с мели.

Video

При этом из-за остановки движения в канале у его южного входа остановились суда, на которых было примерно 10 млн барр. сырой нефти и нефтепродуктов. По оценкам аналитической компании TankerTrackers, 2,6 млн барр. из них — это нефть из России. Общая стоимость российской нефти, застрявшей в результате инцидента, может составить $160 млн.

При этом CNN и ТАСС со ссылкой на источники указывали, что движение по Суэцкому каналу, где контейнеровоз сел на мель, смогут восстановить через два-три дня. Собеседник ТАСС в управлении водной артерией также указывал, что сейчас движение судов производится через старое русло со стороны Средиземного моря. По данным источника CNN, всего в очереди на проход через канал может стоять примерно сто судов.

Ранее о том, что снятие судна с мели займет примерно два дня, РБК говорил аналитик компании Vortexa Артура Ричье. По его словам, такие сроки операции будут возможны, если не возникнет дополнительных трудностей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"