Лента новостей
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
Правительство Японии спасет бизнес от сильной иены
Экономика, 21 окт 2011, 09:47
0
Правительство Японии спасет бизнес от сильной иены
Правительство Японии направит 2 трлн иен (26 млрд долл.) на поддержку бизнеса, испытывающего трудности в связи с чрезмерным укреплением национальной валюты.

Как передает агентство Reuters, средства будут выделены в виде субсидий, поощряющих компании сохранять рабочие места в Японии и не переносить производство в другие страны.

Как говорится в материалах японского правительства, планируемые субсидии добавят 0,5 процентного пункта к росту ВВП в реальном выражении (за какой период, не уточняется).

Правительство намерено израсходовать 500 млрд иен на дотации компаниям, создающим в Японии производственные или исследовательские объекты, 200 млрд иен - на поддержку энергосберегающих технологий и еще 200 млрд иен - на содействие безработным в поиске работы.

В августе японская иена подорожала до исторического максимума в 75,95 иены/долл. США. Сегодня японская валюта торгуется на уровне 76,9 иены/долл.

Власти Японии сдерживают укрепление иены, сокращающее доходы местных экспортеров, путем предупреждений о возможных валютных интервенциях. При этом в последнее время правительство избрало более гибкий подход к управлению валютными рисками в экономике: власти рекомендуют бизнесу использовать положительные стороны сильной иены и не упускать возможности для зарубежных инвестиций, которые обходятся компаниям дешевле при росте курса национальной валюты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.