Лента новостей
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44
Политика ,  
0 
Премьер Йосихито Нода рассказал, как вернет Японии силу
Новый премьер-министр Японии Йосихито Нода, избранный сегодня лидером Демократической партии 215 голосами депутатов из 392 возможных, озвучил первоочередные задачи правительства на ближайшие годы. Его главный оппонент министр экономики, торговли и промышленности Банри Кайэда получил 177 голосов, передает NHK.

Йосихито Нода в ходе первого выступления после избрания премьер-министром заявил, что главными задачами, стоящими перед страной, являются ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", восстановление пострадавших от мартовского землетрясения и цунами восточных регионов Японии, а также снижение высокого курса национальной валюты – йены.

"Мы должны все вместе поднять этот тяжелый снежный ком", - указал новый премьер-министр. Йосихито Нода призвал депутатов покончить с внутрипартийными дрязгами и объединиться для решения стоящих перед Японией задач.

Напомним, прежний премьер-министр Японии Наото Кан 26 августа заявил о своей отставке с поста председателя правящей партии. Принять данное решение Н.Кана вынудило стремительное снижение его популярности у населения страны.

Как свидетельствуют результаты социологических опросов, рейтинг Наото Кана среди населения опустился ниже 20%. Среди прочего его кабинет обвинялся в неудовлетворительной работе по преодолению последствий мартовского цунами и аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Таким образом, во главе правительства Японии встал шестой премьер за последние пять лет (по законодательству, срок полномочий главы правительства составляет четыре года).