Лента новостей
Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01 Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора Общество, 16:00 Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49
Общество ,  
0 
Первый этап восстановления после цунами обойдется Японии в $48,5 млрд
Правительство Японии намерено выделить 4,02 трлн йен (48,5 млрд долл.) на финансирование работ по преодолению последствий серии землетрясений и цунами. Как сообщили представители властей страны, речь идет только о первом этапе работ.

Они уточнили, что в первую очередь будет собран и вывезен мусор, в том числе многочисленные обломки. Также планируется масштабное строительство временных жилищ, дорог, портов и другой инфраструктуры. Рассматривается также помощь мелкому и среднему бизнесу, передает Reuters.

Представители властей намерены изыскать средства, не увеличивая государственный долг и не выпуская новых правительственных облигаций. Что касается полной стоимости работ по восстановлению разрушенных районов, то она оценивается примерно в 10 трлн иен (около 122 млрд долл.).

Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии. Ущерб от мартовского удара стихии на данный момент оценивается в 300 млрд долл. Около 14 тыс. человек стали жертвами, десятки тысяч граждан Японии лишились своих домов. Крупнейшие автоконцерны страны - Nissan Motor Co., Toyota Motor и Honda Motor Co. - были вынуждены приостановить работу на большинстве своих заводов более чем на месяц.

В Японии полностью разрушено более 61,1 тыс. зданий, более 200 тыс. строений повреждено. Землетрясение вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации с электростанции. В настоящий момент из 20-километровой зоны вокруг АЭС эвакуированы все жители, обратный въезд в города и деревни, расположенные в окрестностях станции, для них запрещен.