Лента новостей
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00
Общество ,  
0 
TEPCO выплатит компенсацию пострадавшим
Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) выплатит предварительную компенсацию семьям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за аварии на станции. С таким требованием 15 апреля выступило Министерство торговли Японии.

Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) выплатит предварительную компенсацию семьям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за аварии на станции. С таким требованием 15 апреля выступило Министерство торговли Японии.

40 тысяч семей, проживающих в радиусе 30 км от АЭС, получат по миллиону йен - 12 тыс.долл.

Президент TEPCO Масатака Симидзу сообщил, что выплаты начнутся 28 апреля. Компания не "открещивается" от будущих претензий как со стороны эвакуированных семей, так и от сельскохозяйственных и рыболовных компаний. При этом М.Симидзу отметил, что компенсации будут выплачиваться таким образом, чтобы не навредить нормальной работе компании.

Ранее стало известно, что последствия ядерного кризиса в Японии готовы компенсировать и другие энергетические компании страны совместно с TEPCO.

Напомним, в Японии 11 марта произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, за которым последовали цунами и серия афтершоковых толчков. В результате на атомном комплексе в префектуре Фукусима произошел отказ охладительных систем, что привело к нескольким взрывам и утечке радиации. Справиться с последствиями аварии не удается до сих пор.

В ночь на 12 апреля 2011г. Национальное агентство Японии повысило уровень опасности на АЭС с пятого до максимального, седьмого. Подобный уровень угрозы применялся всего один раз в истории - в Чернобыле.