Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика
Спрос на приватизируемые госактивы превысит предложение
Экономика, 20 окт 2010, 18:24
0
Спрос на приватизируемые госактивы превысит предложение
Спрос инвесторов на госпакеты акций крупнейших компаний, планируемых к приватизации на 2011-2013гг., превысит предложение. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

"Интерес большой. Мы думаем, что он будет выше намного, чем тот объем активов, который представим", - сказал А.Кудрин. По его словам, инвесторы проявляют очень большой интерес к объявленной в России приватизации. "Сейчас все основные международные встречи с инвесторами проходят с прицениванием к этим активам. Это крупнейшие активы Сбербанка, ВТБ, "Роснефти", Совкомфлота и других", - добавил он.

Впервые о новой масштабной приватизации госактивов в Министерстве финансов заговорили в июле этого года. Тогда вместе с Министерством экономического развития (МЭР) РФ ведомство согласовало предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013гг. В список вошли 11 активов на общую сумму 1 трлн руб. Речь идет о возможной приватизации пакетов акций таких компаний, как "Роснефть", "Транснефть", ФСК ЕЭС, "РусГидро", "Совкомфлот", Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, "Росагролизинг", "Росспиртпром" и Объединенная зерновая компания (ОЗК).

Изначально планировалось, что на рынке будут продаваться значительные пакеты акций госкомпаний, однако контрольные пакеты государство оставит у себя. Затем было решено, что в ряде случаев государство может уступить и контроль в частные руки.

Кроме того, было решено расширить список приватизируемых объектов по сравнению с июльским списком. Так, будут приватизированы миноритарные пакеты "Зарубежнефти", "Аэрофлота" и Шереметьево. В то же время принадлежащие государству акции РЖД, "Связьинвеста" и АИЖК было решено пока не продавать.

Правительство также решило продлить программу на два года - до пяти лет, в течение которых предполагается выручить от приватизации госкомпаний 50 млрд долл. (в среднем по 10 млрд долл. в год). "Старт программе официально будет дан в 2011г., но это не означает, что мы не можем начать продавать активы в этом году", - подчеркивал тогда А.Кудрин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.