Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
ПМЭФ-2021 ,  
0 

На ПМЭФ приедут главы Total, Siemens и Wintershall

В форуме, который пройдет 2–5 июня, примут участие главы глобальных компаний, в том числе Siemens, Wintershall и Huawei. Владимир Путин поучаствует в ПМЭФ очно, а канцлер Австрии и эмир Катара — в режиме видеоконференции
Патрик Пуянне
Патрик Пуянне (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

В Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) примут участие председатель французской нефтяной компании Total Патрик Пуянне и президент, главный исполнительный директор немецкого конгломерата Siemens Energy AG Кристиан Брух, следует из расширенной программы форума, которую представил выступающий оргкомитетом форума фонд «Росконгресс». Сообщение фонда поступило в РБК.

На ПМЭФ также приедут главный исполнительный директор немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен и президент «Huawei Евразия» Чжоу Дэниель.

В числе других иностранных участников — президент Всемирного экономического форума Берге Бренде, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге и генсек Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон.

ПМЭФ решили провести после данных о «постпандемийном переломе»
Экономика
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

ПМЭФ-2021 пройдет с 2 по 5 июня. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин будет участвовать в пленарном заседании форума очно. На форум также пригласили канцлера Австрии Себастьяна Курца и эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани, сообщил Песков журналистам, они будут участвовать в режиме видео-конференц-связи.

Главная тема ПМЭФ в этом году — «Снова вместе. Экономика новой реальности». В основной деловой программе форума более 100 мероприятий по четырем тематическим направлениям, которые посвящены вопросам глобальной и российской экономики, а также социальной и технологической повестке. Как сообщили в «Росконгрессе», страной — гостем форума стал Катар, на него приедут представители 50 катарских структур.

ПМЭФ-2021 пройдет в очном формате
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

В 2020 году из-за пандемии ПМЭФ был отменен. Такое решение первый вице-премьер Андрей Белоусов объяснил заботой о защите здоровья российских граждан, гостей и участников форума.

В марте «Росконгресс» заявил, что решение о проведении форума в это году принято с учетом выводов экспертов о том, что Россия и мир находятся «в точке постпандемийного перелома», а всеобщая вакцинация и формирование коллективного иммунитета делают возможной «стабилизацию эпидемиологической обстановки».