Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06
Следите за курсами на РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

ПМЭФ решили провести после данных о «постпандемийном переломе»

Петербургский форум пройдет 2–5 июня. Решение о проведении ПМЭФ после годичного перерыва объяснили тем, что Россия и мир находятся «в точке постпандемийного перелома»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет 2–5 июня 2021 года. Об этом сообщил выступающий оргкомитетом форума фонд Росконгресс.

«Оргкомитет форума приложит все усилия для проведения мероприятия с учетом действующих мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны с Роспотребнадзором с учетом требований ВОЗ», — заявил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ и советник президента России Антон Кобяков.

По его словам, решение о проведении ПМЭФ принято с учетом выводов экспертов о том, что Россия и мир находятся «в точке постпандемийного перелома», а всеобщая вакцинация и формирование коллективного иммунитета делают возможной «стабилизацию эпидемиологической обстановки».

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 ПМЭФ, который должен был пройти 3–6 июня, был отменен. Такое решение первый вице-премьер Андрей Белоусов тогда объяснил заботой о «защите здоровья российских граждан, гостей и участников форума». Кроме того, в 2020 году в России были отменены и другие крупные мероприятия — Красноярский экономический форум, Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в Сочи, а Восточный экономический форум перенесен на сентябрь 2021 года.

В начале февраля 2021 года заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин выразил надежду на то, что в нынешнем году ПМЭФ удастся провести.

За последние сутки в России выявлено 10 535 новых случаев заражения COVID-19, что стало минимальным значением с 4 октября 2020 года. В Петербурге за последние сутки выявили 962 случая заражения COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом