Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Экономика ,  
0 

Трамп объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. При этом тарифная ставка будет составлять 10% до конца года. Новые пошлины вступят в силу 24 сентября
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп поручил американскому Торговому представительству приступить к введению новых торговых пошлин на товары из Китая на сумму ​$200 млрд. Об этом говорится в заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома.

Новые пошлины вступят в силу 24 сентября на уровне 10% до конца года, а с 1 января 2019 года они вырастут до 25%.

«Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере ​$267 млрд», — сказал Трамп.

Торговое представительство США пришло к выводу, что Китай участвует в недобросовестной политике по отношению к Соединенным Штатам в области технологий и интеллектуальной собственности, отметил президент. По мнению ведомства, Китай принуждает американские компании передавать технологии китайским коллегам, что представляет «угрозу долгосрочному здоровью и процветанию экономики Соединенных Штатов».

«Как президент я обязан защищать интересы работающих мужчин и женщин, фермеров, владельцев ранчо, бизнеса и самой нашей страны. Моя администрация не будет бездействовать, когда эти интересы подвергаются нападению», — заявил Трамп.

Он призвал лидеров Китая принять меры для прекращения «недобросовестной торговой практики» и отметил, что у страны для этого есть много возможностей. Трамп также выразил надежду на разрешение торгового конфликта между сторонами.

Накануне The Wall Street Journal узнала у источников, что Дональд Трамп планировал объявить о введении новых торговых пошлин на китайский импорт. Издание отмечало, что он не хотел дожидаться переговоров с Китаем. При этом размер пошлин сокращался до 10%, чтобы снизить влияние на американских потребителей из-за приближающихся праздников и промежуточных выборов в конгресс.

WSJ также узнала, что Китай может отказаться от участия в торговых переговорах с США в случае введения новых тарифов. Очередной раунд американско-китайских переговоров должен состояться на этой неделе в Вашингтоне.

Впоследствии Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что намерен ввести тарифные санкции в отношении тех стран, которые не хотят торговать на условиях США.

В конце августа вступили в действие американские пошлины на китайские товары на сумму $16 млрд с тарифной ставкой в 25%. При этом Китай пошел на аналогичные меры против американских товаров.