Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Экономика ,  
0 
WSJ узнала сроки введения Трампом пошлин против Китая на $200 млрд
Дональд Трамп не намерен дожидаться завершения очередных переговоров с китайской делегацией и собирается ввести новые пошлины на китайские товары уже в начале следующей недели, утверждает WSJ
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в начале следующей недели может объявить о введении тарифов на китайский импорт на сумму около $200 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Причем Трамп намерен обложить китайский импорт 10-процентными пошлинами, а не 25-процентными, как сообщалось ранее.

В Белом доме решили сократить размер пошлин, чтобы снизить влияние на американских потребителей ввиду приближающихся трат на праздники, а также промежуточных выборов в конгресс. Впрочем, Трамп намерен использовать возможность повышения тарифов для дальнейшего давления на Пекин.

На конец сентября у американских чиновников запланированы встречи с китайской делегацией во главе с вице-премьером КНР Лю Оном. В Пекине рассчитывали, что любое решение по новым тарифам будет отложено до завершения переговоров, однако, по данным источников газеты на вечер субботы, официальное объявление Трампа о новых тарифах ожидается в понедельник или вторник.

Финальные параметры тарифов еще не определены, обсуждения ведутся в течение выходных.

Пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс отказалась комментировать эту информацию. «Президент дал ясно понять, что он и его администрация продолжат принимать меры в отношении нечестных торговых практик Китая», — говорила Уолтерс в пятницу.

Против введения 25-процентных пошлин на китайские товары выступала Apple. В компании заявляли, что подобные тарифы приведут к подорожанию продукции Apple для американских потребителей.