Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco

Глава государства распорядился в случае необходимости задействовать нефть из стратегических запасов страны для стабилизации рынка на фоне решения Эр-Рияда сократить добычу после атаки на объекты Saudi Aramco
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп разрешил при необходимости выделить нефть из стратегического резерва США для стабилизации рынка. Подобное решение глава государства принял после атаки дронов на предприятия компании Saudi Aramco.

«Основываясь на нападении на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цены на нефть, я разрешил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости», — написал президент в Twitter.

Трамп уточнил, что объем задействованной нефти будет определен позже, однако, по словам главы Белого дома, он будет достаточным для того, чтобы поддерживать нормальный уровень снабжения рынков.

Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи
Экономика
Фото:Brendan McDermid / Reuters

Атака дронов на объекты Saudi Aramco произошла 14 сентября. Нападению подверглись месторождения в Абкайке и Хурайсе в центральной части Саудовской Аравии. В Эр-Рияде заявили, что в связи с произошедшим Саудовская Аравия сократит добычу на 5,7 млн баррелей в сутки, что является половиной суточного объема добычи в стране. Трамп в разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом «решительно осудил» атаку и предложил Эр-Рияду свою помощь.

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон примет меры по снабжению мирового рынка нефти после атаки дронов на саудовские месторождения. Об этом также заявили в Минэнергетики США. По данным Reuters, глава ведомства Рик Перри поручил начать работу вместе с парижским Международным энергетическим агентством (МЭА) «над доступными вариантами коллективных действий в случае необходимости».

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"