Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco
Глава государства распорядился в случае необходимости задействовать нефть из стратегических запасов страны для стабилизации рынка на фоне решения Эр-Рияда сократить добычу после атаки на объекты Saudi Aramco
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп разрешил при необходимости выделить нефть из стратегического резерва США для стабилизации рынка. Подобное решение глава государства принял после атаки дронов на предприятия компании Saudi Aramco.

«Основываясь на нападении на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цены на нефть, я разрешил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости», — написал президент в Twitter.

Трамп уточнил, что объем задействованной нефти будет определен позже, однако, по словам главы Белого дома, он будет достаточным для того, чтобы поддерживать нормальный уровень снабжения рынков.

Экономика
Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи

Атака дронов на объекты Saudi Aramco произошла 14 сентября. Нападению подверглись месторождения в Абкайке и Хурайсе в центральной части Саудовской Аравии. В Эр-Рияде заявили, что в связи с произошедшим Саудовская Аравия сократит добычу на 5,7 млн баррелей в сутки, что является половиной суточного объема добычи в стране. Трамп в разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом «решительно осудил» атаку и предложил Эр-Рияду свою помощь.

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон примет меры по снабжению мирового рынка нефти после атаки дронов на саудовские месторождения. Об этом также заявили в Минэнергетики США. По данным Reuters, глава ведомства Рик Перри поручил начать работу вместе с парижским Международным энергетическим агентством (МЭА) «над доступными вариантами коллективных действий в случае необходимости».

Фотогалерея 
Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"