Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики
Дедолларизация, 15 окт 2018, 15:28
0
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики
Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что план находится под грифом «Для служебного пользования». Он добавил, что план будет представлен премьеру Медведеву после устранения технических недоработок
Алексей Моисеев (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Российское правительство не намерено раскрывать план дедолларизации экономики, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает Reuters.

Моисеев подтвердил, что план будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву после доработки.

«Пока у нас еще разногласия есть технические между ведомствами. Сейчас мы быстро их дошлифуем, и надеюсь, [скоро правительство рассмотрит]», — сказал замминистра, добавив, что план после этого не будут публиковать, так как он имеет гриф ДСП (для служебного пользования).

План по дедолларизации российской экономики. Главное
Экономика

«Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены», — отметил Моисеев.

По его словам, технические разногласия возникли между Минфином, Минэкономразвития (МЭР) и Центробанком.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин сообщил, что ведомства подготовили меры дедолларизации российской экономики стимулирующего характера. План был внесен в правительство в начале октября. Министр отмечал, что переход на расчеты в других валютах должен быть выгодным для экономики, а для этого необходимо развивать финансовые рынки и создавать системы передачи информации между банками.

Песков назвал процесс дедолларизации сложным и долгим
Финансы

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщал, что документ содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности ускоренный возврат НДС. Также план отменяет норму об обязательном возврате в Россию выручки экспортеров, производящих расчеты в рублях.

Кроме того, известно, что план не предполагает отказа от доллара и не затронет валютные счета вкладчиков российских банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"