Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
Экономика ,  
0 
Bloomberg узнал о планах США заключить валютный пакт с Китаем
Детали соглашения, которое должно стать частью торговой сделки двух стран, не разглашались. Речь может идти о стабилизации курса юаня, который Пекин искусственно ослабляет в преддверии новых пошлин
Фото: Paul Yeung / Bloomberg

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность заключить с Китаем ранее обговоренное валютное соглашение. Вашингтон предполагает, что оно войдет в «первую фазу» торговой сделки с Китаем. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Издание уточняет, что в феврале 2019 года стороны уже пришли к соглашению о стабилизации курса юаня, который Китай искусственно ослабляет в преддверии новых пошлин. Впрочем, министр финансов США Стивен Мнучин тогда не раскрывал никаких подробностей, хотя и назвал договоренность «самой сильной» в истории. Впрочем, позднее торговые переговоры с КНР были сорваны, поясняет агентство.

Предполагается, что после заключения соглашения по валюте стороны смогут провести переговоры по другим ключевым вопросам, среди которых — права на интеллектуальную собственность и принудительная передача технологий.

Политика
Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа

Информация о размышлениях в администрации Трампа появилась на фоне прибытия китайской делегации во главе с вице-премьером Лю Хэ в Вашингтон, где они возобновят торговые переговоры с американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером и Мнучиным. Это первая личная встреча высокопоставленных чиновников двух стран с июля 2019 года.

Впрочем, Bloomberg обращает внимание на февральское заявление Лайтхайзера, согласно которому валютный пакт зависит от общей договоренности: «Соглашения по чему-либо быть не может, пока не будет достигнуто соглашение по всему. Но реальность заключается в том, что мы потратили много времени на валюту, и этот вопрос осуществим». 

Бизнес
NYT узнала о плане Трампа разрешить некоторым компаниям работать с Huawei

1 октября должно было вступить в силу очередное повышение американских пошлин на китайские товары стоимостью $250 млрд — с 25 до 30%. Однако Трамп перенес ужесточение тарифов на 15 октября — по просьбе Лю Хэ и из-за того, что 1 октября празднуется день образования КНР.