Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Глава МИД Китая заявил об отказе играть в «Игру престолов» с США

По словам Ван И, у Пекина нет намерений вступать в «Игру престолов» на мировой арене. КНР считают США самой сильной страной в мире и призывают к взаимоуважению и невмешательству в дела друг друга
Ван И
Ван И (Фото: Jason DeCrow / AP)

Глава МИД Китая Ван И заявил, что США являются «сильнейшей страной в мире», и призвал Вашингтон снять все необоснованные ограничения, передает CNBC.

«У Китая нет намерений играть в «Игру престолов» на мировой арене. На данный момент и в обозримом будущем США являются сильнейшей страной в мире», — сказал Ван И.

По его словам, в Пекине ожидают, что на фоне того, как страна стала более открытой по отношению к США и всему остальному миру, Вашингтон пойдет на встречный шаг и снимет «все необоснованные ограничения».

Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР
Экономика
Фото:Vincent Yu / AP

Торговые разногласия между США и Китаем в прошлом году принесли убытки как Вашингтону, так и Пекину, заявил министр, отметив, что этих потерь не должно было быть, а сторонам следует искать «новые сферы для взаимодействия».

Ван И добавил, что США и Китаю нужно придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела, уважать территориальную целостность и не пытаться навязать свою волю друг другу, пишет Reuters.

Комментируя протесты в Гонконге, министр заявил, что необходимо избегать насилия и уважать законы. Китай надеется, что США будут с уважением относиться к целостности страны и усилиям властей Гонконга по восстановлению порядка, добавил он.

Производители электроники оценили ущерб от торговых войн в $10 млрд
Бизнес
Фото:David J. Phillip / AP

США и Китай ведут торговую войну с 2018 года, после того как президент Дональд Трамп решил ввести и увеличить пошлины на китайские товары. На подобные шаги Вашингтона в Пекине отвечали зеркально.

Очередное повышение пошлин (с 25 до 30%) со стороны США должно произойти в середине октября. Изначально тарифы на товары общей стоимостью $250 млрд планировали поднять с 1 октября, но затем отложили. Трамп объяснил, что такое решение приняли по просьбе китайского вице-премьера Лю Хэ и потому, что 1 октября празднуется день образования КНР.