Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
Трамп на две недели отложил повышение пошлин из-за праздников в Китае
США должны были повысить пошлины на товары из Китая 1 октября, в этот день КНР будет праздновать 70-летие. Трамп заявил, что вступление новых мер в силу отложат на две недели
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

США решили отложить запланированное на 1 октября повышение пошлин с 25 до 30% на китайские товары стоимостью $250 млрд, объявил президент Дональд Трамп в Twitter.

Тарифы повысят 15 октября. Это решение Трамп объяснил просьбой китайского вице-премьера Лю Хэ и тем, что 1 октября празднуется день образования КНР. «По просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ и в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение тарифов», — сообщил Трамп.

Экономика
Более 200 компаний попросили Трампа отменить пошлины на китайские товары

С 1 сентября США уже повысили с 10 до 15% пошлины на товары из Китая стоимостью $300 млрд. При этом введение ряда пошлин, в том числе на определенную электронику, решили отложить до 15 декабря. Трамп объяснял, что это делают «ради рождественского сезона», на случай, если «некоторые тарифы затронут американских потребителей».

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году, после того как Трамп ввел и увеличил пошлины на некоторые китайские товары — Пекин ответил зеркально. Сообщалось, что в 2019 году товарооборот между странами упал на 14,6%. Стороны ведут переговоры о заключении торгового соглашения.

Ассоциация потребительских технологий, представляющая в США более 2,2 тыс. компаний, включая Apple, заявляла, что обоюдное повышение пошлин Вашингтоном и Пекином стоило индустрии бытовой электроники $10 млрд, из которых $1 млрд пришелся на продукцию, связанную с сетями 5G.

Глава ассоциации Гари Шапиро говорил, что повышение пошлин уже сказалось на потребителях и подарки к Рождеству и так обошлись бы им дороже, а новый рост тарифов означает «еще большую боль для американских предприятий, рабочих и семей».