Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам

В список наиболее пострадавших предлагается внести кинотеатры и стоматологические клиники
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Минэкономразвития предложило расширить список отраслей, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в экономике в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Проект соответствующего постановления (есть в распоряжении РБК) ведомство уже направило главе правительства России Михаилу Мишустину.

В соответствии с документом в список наиболее пострадавших предлагается внести кинотеатры и стоматологические клиники.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пояснительной записке говорится, что расширение списка необходимо для распространения мер поддержки на компании и индивидуальных предпринимателей, работающих в данных сферах. Минэкономразвития подчеркивает, что как кинотеатры, так и дантисты несут существенные потери в связи с приостановкой их деятельности из-за COVID-19 (стоматологам разрешено оказывать больным только срочную помощь).

30 марта глава правительства Михаил Мишустин пообещал, что власти будут оказывать первоочередную поддержку наиболее пострадавшим отраслям как в рамках антикризисного плана, так и за счет тех мер, которые были разработаны для поддержки малого и среднего бизнеса.

Постановлением от 3 апреля был утвержден список из девяти таких отраслей, стоматологи должны стать десятой под названием «Деятельность в области здравоохранения».

ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса
Технологии и медиа
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Заемщики из числа малого и среднего бизнеса, указанные в этом перечне, могут не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредита, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком.

Кроме того, Федеральная налоговая служба заявляла, что компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей получат право на мораторий на возбуждение дел о банкротстве.