Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Антикризисные меры ,  
0 

ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство

Всего в список вошли почти 1,3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. Мораторий будет действовать ближайшие полгода
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Федеральная налоговая служба на своем портале создала сервис, с помощью которого можно обнаружить компании и индивидуальных предпринимателей, на которых распространяется шестимесячный мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Всего в базе данные о почти 1,3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. Помимо системообразующих организаций и стратегических предприятий в список вошли компании из отраслей, которые наиболее пострадали от кризиса, связанного с распространением коронавируса. Речь идет об авиаперевозках, организации развлечений, спортивных и санаторно-курортных организациях, турагентствах, общепите, гостиничном бизнесе, деятельности по организации выставок и представлению бытовых услуг населению.

Созданный на портале ФНС сервис позволяет обнаружить в базе данных компанию или индивидуального предпринимателя по ИНН или ОГРН.

Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве
Бизнес
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, будут возвращены судом. То же коснется заявлений, поданных до начала действия моратория, но на момент его введения не принятых судом», — говорится в сообщении.

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве был введен правительством 4 апреля. Указывалось, что данная мера необходима для обеспечения стабильности в исключительных случаях. Срок действия моратория может быть продлен по решению кабмина, если не отпали обстоятельства, которые стали основанием для его введения.