Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уктусского стрелка приговорили к пожизненному заключению Общество, 11:59 Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам

В список наиболее пострадавших предлагается внести кинотеатры и стоматологические клиники
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Минэкономразвития предложило расширить список отраслей, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в экономике в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Проект соответствующего постановления (есть в распоряжении РБК) ведомство уже направило главе правительства России Михаилу Мишустину.

В соответствии с документом в список наиболее пострадавших предлагается внести кинотеатры и стоматологические клиники.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пояснительной записке говорится, что расширение списка необходимо для распространения мер поддержки на компании и индивидуальных предпринимателей, работающих в данных сферах. Минэкономразвития подчеркивает, что как кинотеатры, так и дантисты несут существенные потери в связи с приостановкой их деятельности из-за COVID-19 (стоматологам разрешено оказывать больным только срочную помощь).

30 марта глава правительства Михаил Мишустин пообещал, что власти будут оказывать первоочередную поддержку наиболее пострадавшим отраслям как в рамках антикризисного плана, так и за счет тех мер, которые были разработаны для поддержки малого и среднего бизнеса.

Постановлением от 3 апреля был утвержден список из девяти таких отраслей, стоматологи должны стать десятой под названием «Деятельность в области здравоохранения».

ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса
Технологии и медиа
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Заемщики из числа малого и среднего бизнеса, указанные в этом перечне, могут не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредита, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком.

Кроме того, Федеральная налоговая служба заявляла, что компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей получат право на мораторий на возбуждение дел о банкротстве.