Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Рогозин сообщил о создании штаба для работы оборонки под санкциями
Война санкций, 08 янв, 14:14
0
Рогозин сообщил о создании штаба для работы оборонки под санкциями
По словам вице-премьера, штаб должен будет помочь обеспечить исполнение гособоронзаказа «в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США»
Дмитрий Рогозин (Фото: Дмитрий Кандинский / ТАСС)

В России создан оперативный штаб, задачей которого станет «обеспечение устойчивого развития» оборонно-промышленного комплекса страны и стабильного исполнения государственного оборонного заказа «в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Штаб, по словам Рогозина, сформирован в составе коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК), созданной в 2014 году «в целях реализации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности».

Главой комиссии является непосредственно президент России Владимир Путин, Рогозин же числится в ней заместителем руководителя и главой коллегии. Вновь созданный штаб возглавит зампред коллегии, вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям Олег Бочкарев.

В октябре 2017 года Государственный департамент США опубликовал список из 39 российских оборонных компаний и разведывательных структур, совершать с которыми «существенные сделки» с конца января 2018 года будет запрещено не только американским компаниям, но также компаниям из других стран. Заключение таких сделок станет поводом для введения санкций против контрагентов российских оборонных предприятий — от ограничения на доступ к кредитам до запрета на въезд топ-менеджеров в США.

В конце декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о проработке вариантов действий на случай возможного продолжения санкций, но уточнять подробности он отказался. «Было бы неправильно все эти меры по хеджированию рисков публичить и раскрывать», — заметил Песков.

Глава «Ростеха» не поверил в возможность дожить до отмены санкций
Бизнес

Позднее глава попавшей в список Госдепа госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал новые санкции «конкретным примером недобросовестной конкуренции» и попыткой выдавить с мировых рынков российское оружие, которое «по цене более дешевое, а по качеству не уступает аналогам из Америки или Европы, а зачастую и превосходит».

Сам Чемезов, по его словам, до отмены санкций дожить не рассчитывает.

В начале января 2018 года первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев сообщил, что банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций.

Комментируя заявление банкира, Рогозин заявил, что у Альфа-банка и не было разрешения работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.