Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость
Рогозин сообщил о создании штаба для работы оборонки под санкциями
Война санкций, 08 янв, 14:14
0
Рогозин сообщил о создании штаба для работы оборонки под санкциями
По словам вице-премьера, штаб должен будет помочь обеспечить исполнение гособоронзаказа «в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США»
Дмитрий Рогозин (Фото: Дмитрий Кандинский / ТАСС)

В России создан оперативный штаб, задачей которого станет «обеспечение устойчивого развития» оборонно-промышленного комплекса страны и стабильного исполнения государственного оборонного заказа «в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Штаб, по словам Рогозина, сформирован в составе коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК), созданной в 2014 году «в целях реализации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности».

Главой комиссии является непосредственно президент России Владимир Путин, Рогозин же числится в ней заместителем руководителя и главой коллегии. Вновь созданный штаб возглавит зампред коллегии, вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям Олег Бочкарев.

В октябре 2017 года Государственный департамент США опубликовал список из 39 российских оборонных компаний и разведывательных структур, совершать с которыми «существенные сделки» с конца января 2018 года будет запрещено не только американским компаниям, но также компаниям из других стран. Заключение таких сделок станет поводом для введения санкций против контрагентов российских оборонных предприятий — от ограничения на доступ к кредитам до запрета на въезд топ-менеджеров в США.

В конце декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о проработке вариантов действий на случай возможного продолжения санкций, но уточнять подробности он отказался. «Было бы неправильно все эти меры по хеджированию рисков публичить и раскрывать», — заметил Песков.

Глава «Ростеха» не поверил в возможность дожить до отмены санкций
Бизнес

Позднее глава попавшей в список Госдепа госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал новые санкции «конкретным примером недобросовестной конкуренции» и попыткой выдавить с мировых рынков российское оружие, которое «по цене более дешевое, а по качеству не уступает аналогам из Америки или Европы, а зачастую и превосходит».

Сам Чемезов, по его словам, до отмены санкций дожить не рассчитывает.

В начале января 2018 года первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев сообщил, что банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций.

Комментируя заявление банкира, Рогозин заявил, что у Альфа-банка и не было разрешения работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.