Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Бизнес ,  
0 

Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций

Альфа-банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкций
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как рассказал радиостанции «Эхо-Москвы» первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев, финансовая организация уведомила предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций.

Сысуев уточнил, что банк не собирается разом порвать отношения с предприятиями оборонного комплекса. «Мы стараемся максимально сократить риски», — объяснил он.

29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. В нем бизнесмен сообщил, что на состояние российских банков влияют западные санкции. «Альфа-банк, например, обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями», — сказал он тогда. При этом Фридман уточнил, что оборонные предприятия в основном финансировались государством. «Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — сказал он.

В январе 2015 года Альфа-банк заявил о закрытии своего представительства в Нью-Йорке из-за введенных против России санкций. Объяснялось это запретом американским компаниям инвестировать в российские акции.

«В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий», — заявил тогда РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат.