Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Бизнес ,  
0 
Рогозин ответил на «отказ» Альфа-банка работать с оборонкой
Альфа-банк не имел разрешения работать со средствами гособоронзаказа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Так он ответил на отказ кредитной организации продолжить обслуживание оборонных предприятий из-за санкций
Дмитрий Рогозин (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter написал, что у Альфа-банка не было разрешения работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, кредитная организация действительно запрашивала соответствующее разрешение, но получила в итоге отказ.

Бизнес
Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций

Так он прокомментировал заявление первого заместителя председателя совета директоров Альфа-банка Олега Сысуева, который в разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» сказал, что финансовая организация уведомила предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций. При этом он подчеркнул, что банк не собирается одновременно порвать отношения со всеми предприятиями.

Финансы
Казначейская защита: как оборонные банки подстрахуют от санкций

В середине декабря РБК со ссылкой на источники писал, что с сайта Центробанка пропал список уполномоченных банков, которые работают с предприятиями гособоронзаказа. Такой перечень до декабря регулятор публиковал ежемесячно. По состоянию на 1 ноября в число таких банков входили Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, банк «Санкт-Петербург», банк «Россия», Газпромбанк, Новикомбанк и ВБРР.