Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03 Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса Крипто, 13:57
Падение цен на нефть ,  
0 

Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США

По словам президента, к нему пока не обращались с предложением, чтобы США сократили объемы добываемой нефти, но решение о необходимости таких мер предстоит принять
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Sarah Silbiger / Getty Images)

Власти США рассматривают вариант сокращения объемов добычи нефти, если ОПЕК+ придет к такому решению. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп. Трансляция велась в Twitter Белого дома.

Журналисты уточнили у Трампа, попросит ли Вашингтон производителей нефти сократить добычу. «Я не знаю. Это решение, которое мы должны принять. Возможно, мы примем его, возможно, нет», — ответил он.

Президент добавил, что пока его об этом никто не просил. При этом, по словам Трампа, он предполагает, что ОПЕК и другие стороны автоматически сократят объемы добычи нефти, поскольку на рынке нет спроса.

Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США
Экономика
Владимир Путин

Резкий обвал цен на нефть произошел в марте после развала сделки ОПЕК+. Саудовская Аравия предложила снизить объемы добываемой нефти в дополнение к уже существующему сокращению, Россия отказалась. В итоге с 1 апреля сделка перестала действовать. В конце марта нефть торговалась ниже $22, достигнув минимума впервые с 2002 года. Саудовская Аравия предложила собрать 6 апреля экстренную онлайн-встречу, однако затем ее перенесли. Reuters сообщал, что новой датой может стать 8 или 9 апреля.

Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти
Бизнес
Фото: Charlie Riedel / AP

Трамп отмечал, что, если Россия и Саудовская Аравия не смогут быстро договориться о ценах на нефть, США могут ввести пошлины на импортируемое топливо из этих стран. Президент Владимир Путин заявил о готовности сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки, если ОПЕК+ и Штаты тоже присоединятся. «Конечно, это все должно происходить по‑партнерски», — говорил он. В Кремле на вопрос, какую долю Москва считает партнерской, предложили дождаться итогов телеконференции нефтедобывающих стран. По данным Reuters, участники ОПЕК+, скорее всего, договорятся о новом сокращении добычи нефти, если США примут в этом участие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"