Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Профсоюзы назвали основные нарушения трудовых прав женщин в России

ФНПР: в России до 35% женщин сталкиваются с нарушением трудовых прав
К частым нарушениям трудовых прав россиянок относятся введение неоплачиваемых обязанностей, непредоставление больничных, дискриминация при найме, сообщили в ФНПР. О нарушении закона работодателем заявила каждая пятая женщина
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В России до 35% женщин сталкиваются с нарушением прав в сфере труда, при этом признает это лишь каждая пятая (22%). Об этом говорится в докладе «Женщины в профсоюзах: документы, социология, практика» (есть в распоряжении РБК), подготовленном Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Ситуация усугубляется тем, что женщины «не умеют идентифицировать факты нарушения своих трудовых прав или принимают их как неизбежность и не акцентируют на них внимание». Особенно сильно, по данным ФНПР, от дискриминации страдают молодые сотрудницы, делающие первые шаги в профессии.

Инспекции труда уделяют пристальное внимание вопросам соблюдения и защиты трудовых прав женщин, заявили РБК в Роструде. В частности, соблюдению режимов труда и отдыха, охране труда и здоровья, предоставлению отпусков по беременности и родам и другим гарантиям, определенным Трудовым кодексом.

«Ни обращения, ни нарушения трудового законодательства по вопросам особенностей регулирования труда женщин не носят массовый характер. За 2022 год количество таких нарушений составило 0,1%, а число поступивших обращений не превышает 0,5% от общего числа», — утверждают в Роструде.

РБК направил запрос в Минтруд.

Профсоюзы назвали основные нарушения трудовых прав женщин в России

Как нарушаются трудовые права женщин

Чтобы выяснить, какие права россиянок в сфере труда нарушаются чаще всего, ФНПР провела социологическое исследование, в котором приняли участие более 23 тыс. респонденток в возрасте от 26 до 60 лет. В основном опрошенные были представлены наемными сотрудницами организаций. Результаты исследования показали, что к наиболее распространенным нарушениям трудовых прав женщин в России относятся следующие.

  • Введение дополнительных неоплачиваемых обязанностей и поручений

Это нарушение профсоюзы считают «одной из ярчайших проблем», выявленных в ходе исследования. На личном опыте с ним сталкивались 23% женщин, о подобной практике у знакомых или родственниц сообщили еще 7,7% респонденток. Под неоплачиваемыми обязанностями в данном случае понимаются такие задачи, как принести кофе, убрать помещение и т.д.

  • Нарушение прав, связанных с больничными и отпусками

С несоблюдением трудовых прав, связанных с графиком отпусков, непредоставлением отпускных дней за свой счет, проблемами с больничными в случае ухода за больным ребенком, направлением в командировки, установлением ночных смен, лично сталкивались 21,4% женщин. Еще 13,2% заявили, что слышали о такой проблеме от знакомых или родственников.

  • Дискриминация при приеме на работу и трудоустройстве на руководящие должности

Исследование показало, что с дискриминацией по половому признаку при приеме на работу (под этим понимается, например, отказ в трудоустройстве, требование не уходить в декрет на протяжении определенного периода) сталкивались лично или в близком окружении почти 26% опрошенных женщин: 15,9% сообщили, что подобное происходило с их родственниками и знакомыми, а 11% испытали это на личном опыте.

С дискриминацией при назначении на руководящие должности сталкивались 19% опрошенных, при этом личных случаев было всего 6,4%, говорится в исследовании. Доказать факт такой дискриминации очень трудно, а мнение самой женщины часто носит оценочное суждение, отмечают авторы. «Таким образом, можно полагать, что реальная дискриминация по полу при назначении на руководящие должности в России, скорее всего, тесно связана не с позицией работодателя, а с эффектом «стеклянного потолка» — неверием женщин в собственные силы», — считают в ФНПР.

  • Принуждение к увольнению в случае беременности

С принуждением к увольнению — созданием неприемлемых условий труда, отказом в переводе на более легкий труд или уменьшением оплаты труда с целью вынудить уволиться по собственному желанию — в случае беременности сталкивались почти 25% женщин (10,8% на личном опыте и 14,3% по опыту родственниц и знакомых), следует из материалов ФНПР. Такое поведение работодателей противоречит государственной демографической политике, что делает целесообразным усиление контроля по этому вопросу со стороны государства, полагают авторы.

Аналогично ситуация выглядит и с соблюдением трудовых прав женщин в связи с вопросами здоровья, говорится в исследовании. С принуждением к увольнению при возникновении проблем со здоровьем сталкиваются почти четверть опрошенных россиянок (лично и в окружении).

Минтруд запланирует убрать «стеклянный потолок» и «липкий пол» для женщин
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

  • Занижение предлагаемой женщинам оплаты труда

С занижением предлагаемой женщинам зарплаты по сравнению с зарплатой мужчин, занятых на аналогичных должностях, всего столкнулись почти 20% респонденток — в том числе 9,5% испытали это на личном опыте, говорится в исследовании. Однако, несмотря на то что проблема равенства оплаты труда мужчин и женщин в России существует, она стоит менее остро, чем соблюдение иных трудовых прав женщин, полагают в ФНПР. По данным Росстата, в 2021 году средняя зарплата женщин была на 27,5% ниже, чем мужчин. При этом Минтруд отмечал, что этот разрыв в среднем по экономике практически не меняется.

Молодые работницы значительно чаще сталкиваются с занижением предлагаемой оплаты труда, говорится в исследовании. Впрочем, с возрастом эта разница уменьшается, так же как и частота дискриминации по полу при найме и назначении на руководящие позиции. «В целом с наибольшей дискриминацией по полу женщины сталкиваются именно в первые годы своей трудовой деятельности», — отмечают авторы.

Эксперты оценили разрыв в зарплатах между женщинами и мужчинами в России
Экономика
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

  • Харассмент и должностное давление

Харассмент (домогательства, намеки, прикосновения) и связанное с этим должностное давление, согласно данным опроса, не являются в России остро стоящей проблемой для женщин. Лично или косвенно с этим столкнулись 13,5% опрошенных сотрудниц. При этом практически все случаи харассмента получают огласку, указывают авторы. По данным опроса HeadHunter (с выборкой в разы меньше), с домогательствами на работе сталкивается почти в два раза больше женщин, чем по данным ФНПР, — 24%, писал РБК.

Более 10% работников сообщили о харассменте на собеседованиях
Экономика
Фото:Ground Picture / Shutterstock

Неконфликтность и баланс интересов

Перечисленные в исследовании ФНПР нарушения действительно не редкость, и в каждой профессиональной нише могут быть дополнительные ситуации, при которых подобная дискриминация имеет место, говорит партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. По его мнению, часто ситуацию усугубляет правовая неграмотность россиянок.

«Некоторые из этих нарушений происходят по неопытности и незнанию самих женщин, так как принуждение, например, к дополнительной работе (принести кофе и т.п.) является просьбой, но не приказом и не включено в непосредственные трудовые обязанности. То есть женщина может такие поручения не выполнять, аргументируя отказ с отсылкой на должностную инструкцию. Также можно защитить себя с помощью обращения в органы по защите трудовых прав», — отметил он.

Фиксирование жалоб и штрафные санкции в отношении недобросовестных работодателей могли бы частично решить проблему нарушения трудовых прав женщин, полагает Горбунов. Однако чаще всего сами сотрудницы не готовы идти на конфликты и молча принимают сложившиеся против них обстоятельства, констатировал он.

К похожему выводу пришли и в ФНПР. Зачастую женщины принимают проблему как неизбежность и не акцентируют на ней внимание. Кроме того, хотя большинство респонденток уверены, что хорошо информированы о своих трудовых правах, сталкиваясь с проблемой, они не всегда идентифицируют ее как нарушение, говорится в докладе.

Минтруд оценил расходы на сохранение детских пособий работающим матерям
Экономика
Фото:Максим Константинов / Global Look Press

Необходимо соблюдать баланс интересов компании и работника, говорит партнер, руководитель практики трудового права BGP Litigation Анна Иванова. Лица с семейными обязанностями автоматически получают ряд привилегий, в результате которых женщина с малолетним ребенком «фактически может делать на работе все, что ей хочется, пропускать любые сроки давности и все равно выиграть суд». У сотрудницы появляется ряд дополнительных прав уже на этапе беременности. Поэтому «многие не хотят брать на работу молодую женщину без детей, зная о том, что она может уволиться с компенсацией, а потом требовать восстановления на работе, потому что на момент увольнения была беременна, но не знала, — таких работниц восстанавливают даже при большом сроке давности», отметила Иванова. Подобные кейсы в итоге и приводят к притеснению прав женщин, считает она.

Согласно опросам Росстата, работающие женщины тратят на ведение домашнего хозяйства в день на полтора-два часа больше времени, чем мужчины, говорилось в утвержденной в конце 2022 года правительственной Стратегии действий в интересах женщин до 2030 года. «Это создает трудности в совмещении женщинами и семейных обязанностей, и трудовой деятельности», — говорится в документе. Целями стратегии обозначены, помимо прочего, снижение дифференциации зарплаты мужчин и женщин, увеличение доли женщин среди руководителей всех уровней в бизнесе и госсекторе.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Рынок труда"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 21 мая
EUR ЦБ: 98,58 (-0,19)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Курс доллара на 21 мая
USD ЦБ: 90,65 (-0,33)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Все страдают и все идет не по плану: как внедрить бюджет в стартапе Pro, 10:37
Мбаппе устроил прощальный ужин перед уходом из ПСЖ на 250 человек Спорт, 10:36
ФАС обвинила «дочку» ЛУКОЙЛа в разных ценах на один и тот же дизель Экономика, 10:29
Замглавы МИД Ирана представил страну на встрече министров стран ШОС Политика, 10:27
Суд арестовал две машины и мотоцикл замглавы Минобороны Иванова Политика, 10:27
Мосбиржа и ЦБ задумались о создании индекса инсайдеров Инвестиции, 10:26
МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы в Москве Общество, 10:24
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Тебризе началась церемония прощания с президентом Ирана Политика, 10:21
НХЛ третий год подряд запретила игрокам привозить Кубок Стэнли в Россию Спорт, 10:20
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:19
Акции Whoosh упали на рекомендации совета директоров не платить дивиденды Инвестиции, 10:15
Курс биткоина поднялся выше $71 тыс. Крипто, 10:03
Как новый тип батарей из Китая может начать революцию в мире смартфонов Pro, 10:03
Росреестр отметил резкий рост спроса на вторичное жилье в Москве Недвижимость, 09:57