Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59
Экономика ,  
0 

Нефть Brent поднялась выше $86 за баррель

За баррель нефти марки Brent по декабрьским фьючерсам на Лондонской бирже давали свыше $86. Предыдущий потолок в $85 за баррель был преодолен два дня назад, 1 октября
Фото:Darrin Zammit Lupi / Reuters
Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters

Декабрьские фьючерсы нефти марки Brent на Лондонской бирже превысили отметку в $86 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Последний раз порог в $86 за баррель Brent преодолевала 3 ноября 2014 года. По состоянию на 20:35 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляла $86,7 за баррель, после чего немного снизилась — до $86,45.

Предыдущий порог, в $85 за баррель, был преодолен 1 октября. Еще двумя днями ранее нефть Brent преодолела отметку в $83 за баррель.

Reuters узнал о решении Москвы и Эр-Рияда увеличить добычу нефти
Бизнес
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Аналитики Bloomberg ранее связывали продолжающийся рост цен на нефть с перспективой введения санкций США против энергетического сектора Ирана, который является членом Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).

В начале ноября будут возобновлены ограничения США против иранских нефтетрейдеров и нефтяных компаний, а также вернутся ограничения и на транзакции, совершаемые финансовыми институтами с Центробанком Ирана, и на предоставление услуг иранскому регулятору.