Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На Wikileaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27
Экономика ,  
0 
Цена на нефть Brent превысила $85 за баррель
Последний раз Brent торговалась по такой цене в начале ноября 2014 года. Рынок находится в ожидании ноябрьских санкций США против Ирана
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Стоимоcть нефти марки Brent превысила $85 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE. По состоянию на 21:31 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,8%, до $85,08 за баррель. Последний раз Brent стоила выше $85 за баррель 3 ноября 2014 года. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась почти на 3%, до $75,42 за баррель.

Ранее в понедельник декабрьские фьючерсы нефти марки Brent превысили отметку $84 за баррель. На этом фоне курс доллара к рублю на Московской бирже опустился на 0,73%, до 65,05 руб., курс евро — на 1,03%, до 75,31 руб.

Политика
«ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН

Нефть растет несколько дней подряд. Основной причиной роста цен, по мнению аналитиков, является ожидание сокращения экспорта нефти Ираном с ноября на фоне санкций США. Также стало известно, что Кувейт прекратил поставки в США сырой нефти впервые с 1990 года. Как рассказал источник Bloomberg, знакомый с ситуацией, Эль-Кувейт перенаправил свои поставки на более прибыльные азиатские рынки. По данным агентства, Кувейт поставляет в страны Азии 80% своей нефти.

Росту котировок также способствует решение, которое было принято на недавней министерской встрече мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире. Саудовская Аравия и Россия исключили немедленное дополнительное увеличение добычи. Ранее президент США Дональд Трамп призывал немедленно принять меры для снижения мировых цен.