Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав не счел недоверие к вакцине от COVID поводом не применять ее Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29 Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга Бизнес, 13:28 Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18 ЦБ представил варианты тестов для розничных инвесторов на бирже Финансы, 13:16 Прилетел камень в лобовое. Как получить компенсацию, если нет каско Авто, 13:12 Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии Спорт, 13:09 Поезд ушел: стоит ли вкладывать в недвижимость в ожидании осени-2020 Недвижимость, 13:05 Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» Спорт, 12:59
Экономика ,  
0 

Зеленский ввел неотложные меры по энергобезопасности Украины

Они предусматривают в том числе диверсификацию поставок газа и нефти до 30% из одного источника
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности, сообщает пресс-служба главы государства. Документ предусматривает, в частности, диверсификацию источников и маршрутов поставок нефти, газа и антрацита.

В соответствии с указом до 1 июля 2020 года должен быть отработан вопрос о поставках из одного источника не более 30% от общих объемов поставок и принято соответствующее решение.

Зеленский назвал диалог по Донбассу без Путина бегом на месте
Политика
Владимир Зеленский

Помимо этого, правительству предложено предусмотреть меры по наращиванию объемов добычи на Украине природного газа, нефти и сланцевого газа, а также принять во взаимодействии с институтами ЕС меры для сохранения транзита природного газа через украинскую ГТС после 1 января 2020 года.

Среди прочих мер в стратегии названы введение механизмов стимулирования энергоэффективности и экономного использования энергоресурсов всеми категориями потребителей.

Киев и Москва до сих пор не договорились по новому контракту, который предусматривает транзит газа в Европу через территорию Украины. Зеленский допустил, что обсудит этот вопрос с Владимиром Путиным на встрече «нормандской четверки» в Париже.

Зеленский назвал две главные цели «нормандского саммита»
Политика
Владимир Зеленский

Президент Украины заявил, что его страна рассчитывает на заключение десятилетнего газового контракта с Россией. Зеленский заявил, что если это случится, то Киев будет готов признать «Северный поток-2» «экономическим проектом».

В Москве ранее предлагали Киеву заключить краткосрочный контракт. При этом министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия готова работать с Украиной по новому законодательству ЕС в случае реформы «Нафтогаза Украины» и выделения газотранспортной системы в отдельную структуру. В этом случае право транспортировать газ по ее мощностям будет разыгрываться на аукционах.