Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  

Падение курса BCH насторожило трейдеров биткоина перед халвингом

Падение курса Bitcoin Cash насторожило трейдеров биткоина перед халвингом
Результаты халвинга Bitcoin Cash сигнализируют о сдержанном оптимизме трейдеров в отношении перспектив биткоина после сокращения эмиссии монет

Падение цены криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) после халвинга, который, как ожидалось, должен был стимулировать рост цены BCH за счет сокращения эмиссии новых монет, не оправдало ожиданий инвесторов. Ралли BCH, которое наблюдалось после уменьшения награды за добытый блок в его собственном блокчейне, иссякло. С тех пор цена криптовалюты снизилась на 17% — с пиковых $712 5 марта до $585 12 апреля.

Как пишет CoinDesk, это тревожный сигнал, который может заставить трейдеров пересмотреть ожидания немедленного роста цены биткоина после халвинга, ожидающегося 19–20 апреля.

Что такое халвинг биткоина. Самое важное

Bitcoin Cash — это самый популярный форк (модифицированная копия) биткоина, и в его программном коде также запрограммирован халвинг — плановое сокращение вознаграждения майнеров за каждый блок транзакций. В результате халвинга Bitcoin Cash 4 апреля награда за блок BCH уменьшилась с 6,25 до 3,125 BCH.

Падение цены Bitcoin Cash происходит на фоне резкого сокращения открытого интереса и перехода к отрицательным ставкам финансирования бессрочных фьючерсов на криптовалюту. По данным CoinGlass, открытый интерес по фьючерсам на BCH снизился почти в два раза за девять дней после халвинга, достигнув $441 млн.

Что такое открытый интерес. Как применять индикатор в торговле биткоином

Одновременно с этим годовые ставки финансирования бессрочных контрактов на BCH на основных биржах стали отрицательными. Это означает, что инвесторы на рынке деривативов резко сократили свои позиции в BCH в ожидании дальнейшего снижения стоимости криптовалюты.

По мнению специалистов маркет-мейкера Wintermute, BCH — это индикатор того, что будет происходить с биткоином после халвинга, который указывает, что курс первой криптовалюты может значительно снизиться.

Глава Marathon Digital, крупнейшей американской компании по добыче криптовалют, Фред Тиль, считает, что влияние предстоящего халвинга уже учтено в цене биткоина. Он отмечает, что для рентабельной добычи биткоинов после халвинга цена первой криптовалюты должна быть не менее $46 тыс.

Телеграм-канал «РБК-Крипто» — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

Аналитики 10X Research полагают, что майнеры, вынужденные продавать биткоины для покрытия расходов, могут оказать значительное давление на курс первой криптовалюты в летние месяцы.

«По нашим расчетам, майнеры могут продать биткоинов на $5 млрд после халвинга, — заявил Маркус Тилен, основатель 10X Research. — Этот избыток предложения на рынке может сохраняться от четырех до шести месяцев, что может привести к стагнации цены биткоина, как уже бывало».

По оценкам экспертов CryptoQuant текущая себестоимость добычи одного биткоина составляет $49 902. Однако после халвинга, который уменьшит вознаграждение майнеров вдвое, эта сумма может вырасти до $80 тыс.

Аналитики JPMorgan предупреждают о возможном снижении цены до $42 тыс. после халвинга в апреле. По оценкам экспертов инвестбанка, себестоимость добычи биткоина может вырасти почти до $53 тыс.

Халвинг учтен в цене биткоина. Мнение главы крупнейшего майнера в США

В Гонконге готовятся запустить спотовые ETF на биткоин и Ethereum

Сколько биткоинов у американских майнеров. Рейтинг публичных компаний

Сложность майнинга биткоина обновила исторический рекорд перед халвингом

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Песков раскрыл, как Путин встретил новость о крушении с президентом Раиси Политика, 12:27
Песков рекомендовал перечитать оценку Путина легитимности Зеленского Политика, 12:27
В России ввели ГОСТ для «умных домов». И это прорыв для всего PropTech Pro, 12:19
В Иране объявили общенациональный траур после гибели Раиси Политика, 12:16
Смартфон каждому: как в Индии число устройств выросло на 70% за 15 лет Отрасли, 12:14
Китай и Сирия выразили соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Политика, 12:14
Кабмин выделит средства на льготные кредиты для благоустройства на селе Недвижимость, 12:10
Ракетную опасность объявили на всей территории Белгородской области Политика, 12:07
Крушение вертолета президента Ирана. Главное Политика, 11:48
Китай ввел санкции против «дочки» Boeing за поставки Тайваню Политика, 11:47
Новая точка роста: почему дорожает жилье у станции метро «Калужская» Недвижимость, 11:44
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару Инвестиции, 11:37
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами Pro, 11:31
Каллас исключила войну НАТО и России из-за гибели инструкторов на Украине Политика, 11:29
Главное Курсы