Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
FT сообщила о планах ЕС возобновить работу дипмиссии в Кабуле Политика, 20:10 «Манчестер Юнайтед» впервые с 1936 года пропустил 5 мячей от «Ливерпуля» Спорт, 19:56 Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 19:54 Обвиняемому в фиктивной вакцинации от COVID запретили покидать Петербург Общество, 19:54 Локдаун в Петербурге, спор с Молдавией из-за газа. Главное за выходные Общество, 19:35 Космонавты рассказали, что не дали киноэкипажу ничего сломать на МКС Технологии и медиа, 19:17 Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора Спорт, 19:15 «Барселона» уступила «Реалу» в первом «класико» после ухода Месси Спорт, 19:13 Патриарха Варфоломея госпитализировали во время визита в США Общество, 19:06 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 19:05 Обвал биткоина на 90%. Почему это происходило и как извлечь выгоду Крипто, 19:01 «Зенит» — «Спартак». Онлайн центрального матча тура РПЛ Спорт, 19:00 Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Спорт, 18:56 Пограничники задержали перешедшего границу России на лодке мэра из Литвы Политика, 18:55
Мнения ,  
0 

«Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост

Почему курс главной цифровой монеты не падает ниже $40 тыс. и до каких отметок он может подняться уже в ближайшие недели

В понедельник биткоин торгуется на уровне в $43 тыс. Первая криптовалюта восстанавливается после того, как в ночь на воскресенье ее цена падала до $40,7 тыс. За последние несколько дней актив несколько раз опускался до этого уровня, однако затем каждый раз его цена вновь поднималась.

Для биткоина «круглые» числа, такие как $30 тыс., $40 тыс., $50 тыс. — это  сильные уровни поддержки, объяснил сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. По его словам, в районе этих отметок многие розничные трейдеры и инвесторы выставляют ордера на покупку или продажу.

«По этой причине мы постоянно видим, как биткоин либо не может опуститься ниже какой-то круглой отметки, либо не может подняться и превысить такую круглую отметку», — подчеркнул специалист.

Каждая попытка «медведей» продавить цену ниже $40 тыс. даже на низких торговых объемах приводила к моментальному откупу «быками», добавил CEO инвестиционного фонда Pressman Capital Дмитрий Мачихин. Он подчеркнул, что ожидает полного перехода криптовалюты во власть покупателей уже в октябре.

Последнее снижение цены биткоина произошло после того, как на прошлой неделе Народный банк Китая запретил все криптовалютные транзакции. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптобиржи жителям страны. Затем стало известно, что с 24 сентября торговая площадка Huobi Global прекратила регистрацию новых китайских пользователей, а действующие китайские аккаунты будут отключены до 31 декабря 2021 года.

Новости об очередном запрете криптовалют в Китае уже не в состоянии оказать серьезное влияние на курс биткоина, отметил Некрасов. По его словам, если раньше подобные сообщения вызывали обвал, то теперь рынок достаточно спокойно переварил эту новость и продолжил пребывать в преимущественно бычьем настроении.

В мае курс биткоина за сутки упал на треть, до $30 тыс. после того, как Китай запретил финансовым компаниям предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами. Через несколько дней после этого стоимость криптовалюты вновь обвалилась после того, как вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга в стране.

«Тот факт, что биткоину удалось удержаться выше $40 тыс., дает нам право предположить, что сила быков еще не исчерпана и возможно биткоин рванет к $50 тыс. в ближайшие пару недель», — спрогнозировал Некрасов.

Новый запрет в Китае сейчас играет определяющую роль, уверен генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Сейчас биткоин торгуется в коридоре $41,8-45 тыс., а в случае пробития отметки в $45 тыс. ожидается дальнейший рост до $47 тыс., спрогнозировал эксперт.

С ним согласился CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко, который добавил, что рынок настроен на уровень в $50 тыс. до конца года. Также по мнению Кравченко есть вероятность обновления исторического максимума выше $65 тыс.

В Китае власти конфисковали 10 тыс. устройств для майнинга криптовалюты

За перевод на сумму $100 тыс. с криптобиржи взыскали комиссию в $23 млн

«Негатив уже отыгран». Какие альткоины имеют потенциал роста в октябре

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO