Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Киеве в день ожидавшегося переворота собрались сторонники Порошенко Политика, 00:11 Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Спорт, 00:06  Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00 Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 01 дек, 23:57 Лукашенко заявил о россиянах, отправлявших беженцев на границу с ЕС Политика, 01 дек, 23:49 Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Спорт, 01 дек, 23:42 В США допустили ограничение авиасообщения из-за омикрон-штамма Общество, 01 дек, 23:34 Россиянин получил пять лет тюрьмы в США за «пуленепробиваемый хостинг» Общество, 01 дек, 23:26 Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 01 дек, 23:20 В СПЧ назвали «деструктивные» для прав человека практики в цифровой среде Политика, 01 дек, 23:16 Алек Болдуин заявил, что не нажимал спусковой крючок на пистолете Общество, 01 дек, 23:10 WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Спорт, 01 дек, 22:59 Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов РБК и Атомэнергомаш, 01 дек, 22:51 Суд вынес приговор члену банды Басаева и Хаттаба за нападение на Дагестан Политика, 01 дек, 22:35
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин подешевел почти на $3 тыс. после заявления ЦБ Китая

Народный банк КНР ввел полный запрет на все криптовалютные транзакции. Использование цифровых активов в стране теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности

Цена биткоина за час обрушилась более чем на $3 тыс. (6%) после заявления Народного банка Китая (НБК) о введении полного запрета на все криптовалютные транзакции. На 13:10 мск первая криптовалюта торгуется на уровне $42,5 тыс.

Согласно заявлению регулятора, все транзакции с использованием биткоина и других цифровых активов, включая стейблкоины, классифицируются как незаконная финансовая деятельность. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптовалютные биржи жителям Китая.

На фоне снижения стоимости биткоина подешевели и альткоины. Цена Ethereum за час снизилась на 7%, стоимость Cardano и Binance Coin упала на 6%. Из ста крупнейших по капитализации криптовалют за последний час больше всех подешевел токен криптовалютной биржи Huobi (снижение на 15%).

После заявления НБК снизились котировки некоторых криптокомпаний. Например, стоимость акций криптобиржи Coinbase на премаркете США упала на 2%, до $237,5. Акции компаний MicroStrategy и Square в моменте снижались на 1%, однако позже отыграли падение.

24 сентября строимость биткоина превышала $45 тыс. Это произошло после того, как Twitter сообщила о поддержке биткоина. Социальная сеть вечером 23 сентября добавила возможность отправлять пожертвования в биткоинах. На данный момент она доступна лишь на устройствах с операционной системой iOS, в ближайшие недели ее обещают добавить и на Android.

Покупатель заплатил более $70 тыс. комиссии при получении NFT

Twitter добавил возможность пожертвований в биткоинах

«Хороший момент для покупки биткоина». Что будет с криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO