Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Мнения ,  
0 

Глава МВФ: биткоин — не деньги

Кристалина Георгиева считает, что главная криптовалюта может стать платежным средством в будущем, но пока она далека от этого

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что биткоин нельзя классифицировать как деньги. По словам Георгиевой, главная криптовалюта в будущем может стать платежным средством, но сейчас монета далека от этого. Использование биткоина в качестве средства платежа в Сальвадоре затруднит сбор налогов и формирование цен на товары и услуги, считает глава МВФ.

Также Георгиева выразила мнение, что национальные валюты центральных банков (CBDC) станут самой безопасной формой оплаты. МФВ должен предоставить странам платформу, которая обеспечит функциональную совместимость многих CBDC в будущем, считает Георгиева.

27 июля в МВФ перечислили угрозы, которые несет принятие децентрализованных криптовалют, таких как биткоин, в качестве национальных. Представители фонда указали на то, что страны, в которых криптовалюты имеют статус национальной валюты или законного платежного средства, могут получить внутренние нестабильные цены, а также невозможность бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В июне текущего года Сальвадор стал первой в мире страной, которая на государственном уровне узаконила обращение биткоина и наделила его статусом официального платежного средства, наравне с долларом США.

В прошлом году Международный валютный фонд утверждал, что криптовалюты могут стать могут стать следующим шагом в эволюции денег.

Mastercard объявила о поддержке 7 криптостартапов

Второй старейший банк США предложит криптоуслуги своим богатым клиентам

PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO