Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Криптовалюта ,  
0 

МВФ назвал криптовалюты следующим шагом в эволюции денег

Международный валютный фонд опубликовал обучающий ролик, в котором рассказал о преимуществах и недостатках нового вида активов

Криптовалюты могут стать следующим шагом в эволюции денег, говорится в образовательном видео Международного валютного фонда. Впервые оно было опубликовано в июне 2018 г., однако вчера, 23 августа, оно вновь появилось в официальных соцсетях организации.

Представитель МВФ рассказала, что цифровые деньги решают проблемы существующей финансовой системы. В частности, благодаря децентрализации и более дешевым и быстрым транзакциям. В ролике ни разу не упоминается слово блокчейн, а биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и XRP появляются лишь однажды на слайде, иллюстрирующем переводы в криптовалюте.

Говоря о рисках нового вида активов, в организации назвали анонимность транзакций большинства популярных криптовалют. Их нельзя отследить, чем пользуются преступники. Также в МВФ подчеркнули, что в случае утери пароля возможна потеря всех средств. Среди минусов цифровых денег представитель организации назвала высокую волатильность их котировок.

«Если мы сможем снизить риски, кто знает, возможно, это (криптовалюты, — прим.ред.) станет следующим шагом в эволюции денег», — заключили в Международном валютном фонде.

В апреле прошлого года МВФ указал Ripple в качестве альтернативного варианта для обработки платежей в своем новом отчете о финансовых технологиях в странах Африки. Организация опубликовала документ, в котором сообщила, что системы DLT могут использоваться для эффективной обработки иностранных платежей. Также разработки блокчейн-компанды могут быть поддержаны международными банками и платежными компаниями.

Почему криптовалюта еще не готова заменить вклады в банке

«Доллару придет конец». Биткоин против американской валюты

Белоруссия приготовилась к блокировке счетов. Альтернатива — криптовалюта

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO