Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Отправленного под домашний арест ректора «Шанинки» госпитализировали Общество, 11:19 В сборной России по волейболу отреагировали на дисквалификацию Мусэрского Спорт, 11:19 Только для своих: что посмотреть в Петербурге российскому туристу Партнерский материал, 11:14 Акции Netflix упали на 1% на фоне замедления роста аудитории и выручки Инвестиции, 11:13 Как скиллс-паспорт способствует трудоустройству выпускников Партнерский материал, 11:13 Нарушителей масочного режима в ТЦ в Москве отследят по камерам Общество, 11:10 Профессор РГГУ лишился квартиры после общения с телефонными мошенниками Общество, 11:09 Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 11:07 Forbes узнал о сценарии «краткосрочного локдауна» в Москве Общество, 11:00 Овечкин четвертым из российских хоккеистов сыграл 1200 матчей в НХЛ Спорт, 10:53 Что обсудят талибы в Москве после прихода к власти в Афганистане Политика, 10:52 Доходность российских облигаций растет. Какие выбрать, учитывая риски Pro, 10:51 BMW модернизировала самую мощную версию хэтчбека 1-Series Авто, 10:50 Как банки участвуют в «озеленении» российской экономики Партнерский материал, 10:49
Мнения ,  
0 

Глава МВФ: биткоин — не деньги

Кристалина Георгиева считает, что главная криптовалюта может стать платежным средством в будущем, но пока она далека от этого

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что биткоин нельзя классифицировать как деньги. По словам Георгиевой, главная криптовалюта в будущем может стать платежным средством, но сейчас монета далека от этого. Использование биткоина в качестве средства платежа в Сальвадоре затруднит сбор налогов и формирование цен на товары и услуги, считает глава МВФ.

Также Георгиева выразила мнение, что национальные валюты центральных банков (CBDC) станут самой безопасной формой оплаты. МФВ должен предоставить странам платформу, которая обеспечит функциональную совместимость многих CBDC в будущем, считает Георгиева.

27 июля в МВФ перечислили угрозы, которые несет принятие децентрализованных криптовалют, таких как биткоин, в качестве национальных. Представители фонда указали на то, что страны, в которых криптовалюты имеют статус национальной валюты или законного платежного средства, могут получить внутренние нестабильные цены, а также невозможность бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В июне текущего года Сальвадор стал первой в мире страной, которая на государственном уровне узаконила обращение биткоина и наделила его статусом официального платежного средства, наравне с долларом США.

В прошлом году Международный валютный фонд утверждал, что криптовалюты могут стать могут стать следующим шагом в эволюции денег.

Mastercard объявила о поддержке 7 криптостартапов

Второй старейший банк США предложит криптоуслуги своим богатым клиентам

PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO