Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин за сутки подешевел на 12%

Стоимость первой криптовалюты обновила двухнедельный минимум, в моменте опускаясь до $44,1 тыс. Она начала резко дешеветь вскоре после того, как 21 февраля обновила исторический рекорд на отметке $58,3 тыс.

Курс биткоина на криптобирже Binance обновил двухнедельный минимум на отметке $44,1 тыс. За прошедшие сутки первая криптовалюта подешевела на 12%, с 21 февраля — на 24%. Актив начал резко дешеветь вскоре после того, как установил исторический максимум стоимости выше $58,3 тыс.

Капитализация биткоина опустилась ниже $848 млрд при суточных объемах торгов в $71 млрд, по данным Coingecko. Доля актива на рынке криптовалют составляет 60,5% при общей оценке индустрии выше $1,4 трлн.

Ранее аналитики спрогнозировали, что курс биткоина продолжит снижаться до $40 тыс. Основатель Tradunity Дмитрий Лавров предположил, что криптовалюта может вернуться к росту с отметок в $42-40 тыс. По мнению трейдера Джоша Рейджера, ситуация может разворачиваться менее оптимистично: если BTC пробьет уровень $40 тыс., то на этом не остановится и может упасть до $30 тыс.

Снижение котировок происходит на фоне негативного информационного фона. Например, миллиардер из Индии Ракеш Джунджухунвала, которого называют «индийским Уорреном Баффетом», призвал запретить криптовалюту на территории страны. В то же время зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер исключил возможность покупки биткоина, а глава банка «Открытие» Михаил Задорнов назвал биткоин финансовой пирамидой.

Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением

Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина

Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO