Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Мнения ,  
0 

Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением

Ли Чжу Ель уверен, что криптовалютам не удастся уйти от высокой волатильности, поскольку они не имеют внутренней стоимости

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ель считает, что ралли котировок биткоина — это временный эффект, вызванный интересом к главной цифровой монете со стороны крупных инвесторов, передает Yonhap. По его словам, колебания котировок криптоактивов продолжатся, а высокая волатильность не позволит цифровым монетам стать полноценным платежным инструментом.

«У криптоактивов нет внутренней стоимости. Очень сложно предсказать цену биткоина, поскольку она чрезвычайно нестабильна», — заявил глава Банка Кореи.

Ли Чжу Ель упомянул про инвестиции Tesla в биткоин на сумму $1,5 млрд и желание других инвесторов использовать главную цифровую монету для хеджирования рисков в качестве альтернативы золоту.

Ранее в криптовалюту действительно начали инвестировать крупные компании. 24 февраля MicroStrategy приобрела 19,4 тыс. биткоинов за $1,02 млрд. Сделка была совершена, когда стоимость главной цифровой монеты составляла $52,7 тыс. Купить биткоины на $5 млн планирует консалтинговый гигант The Motley Fool. Аналитики компании считают, что главная цифровая монета может подорожать в 10 раз в долгосрочной перспективе.

Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

Крупнейшая банковская ассоциация в ЕС начала эксперименты с цифровым евро

ЦБ Австралии изучит потенциал выпуска своей криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO