Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39 С начала мая средняя комиссия за транзакцию Ethereum выросла в 6 раз Крипто, 12:36 СМИ узнали о намерении «Вашингтона» продлить контракт с Овечкиным Спорт, 12:27
Мнения ,  
0 

Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер сравнил биткоин с «искусственным золотом» и заявил, что никогда не купит криптовалюту, поскольку никогда не покупает золото

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway и давний соратник Уоррена Баффета Чарли Мангер раскритиковал биткоин в интервью CNBC и заявил, что никогда не купит криптовалюту. По его мнению, биткоин — это «искусственный заменитель золота», а поскольку Мангер никогда не покупает золото, то и биткоин приобретать не планирует. Цифровой монете никогда не стать полноценным платежным инструментом из-за высокой волатильности, полагает он.

На последнем годовом собрании акционеров Daily Journal, чей совет директоров также возглавляет Мангер, журналисты спросили его, что он считает более безумным: рост биткоина до $50 тыс. или достижение Tesla рыночной капитализации в $1 трлн в будущем. В ответ он процитировал афоризм Сэмюэла Джонсона, который как-то сказал, что невозможно определить кто хуже: блохи или вши. То же самое с Tesla и биткоин — невозможно определить, какой из этих двух вариантов хуже, добавил Мангер. Сегодня, 25 февраля, биткоин торгуется на уровне $50 тыс., рыночная капитализация Tesla составляет $712 млрд.

Ранее миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер высказал предположение, что при достижении биткоином стоимости в $50 тыс. его начнут массово скупать даже отъявленные критики, такие как Уоррен Баффет и Питер Шифф.

Партнер Morgan Creek: Уоррен Баффет — плохой советник по криптовалюте

«Даже легенды ошибаются». Почему Уоррен Баффет купит биткоин

Будущий глава Банка Англии: приобретете биткоин — потеряете все деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO