Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09
Мнения ,  
0 

Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой

Бывший министр финансов России Михаил Задорнов сравнил первую криптовалюту с МММ, подчеркнув, что не воспринимает биткоин как реальный инвестиционный актив

Биткоин — такая же финансовая пирамида, какой была МММ Сергея Мавроди, заявил глава банка «Открытие» и экс-министр финансов России Михаил Задорнов, отметив, что за первой криптовалютой не стоит «абсолютно никакой потребительской стоимости».

«Как профессиональный финансист вообще исключаю это (биткоин, — прим. ред.) из какого-то серьезного анализа и воосприятия. Был Мавроди и МММ, для меня биткоин — синоним этой же пирамиды», — сказал Задорнов в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос о причинах наблюдаемого в последние месяцы роста стоимости биткоина, Задорнов сказал, что происходящее — «абсолютная случайность».

«Воспринимать его [биткоин] как реальный инвестиционный актив было бы, мне кажется, очень странно», — добавил Задорнов.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила, что биткоин — очень волатильный актив, и может так же быстро упасть в цене, как и вырос. Председатель финансового регулятора отметила, что интерес к активу у населения есть, но те же самые риски были и остаются, и возможно усиливаются.

21 февраля стоимость биткоина на бирже Binance достигла исторического максимума, поднявшись выше $58,3 тыс., после чего криптовалюта начала быстро дешеветь. В моменте котировки первой криптовалюты падали до локального минимума в $44,8 тыс. По состоянию на 25 февраля 13:40 МСК монета торгуется на уровне в $49,1 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 3%.

Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина

Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии

Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO