Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25
Мнения ,  
0 

Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии

Основатель Microsoft утверждает, что на транзакции в сети биткоин уходит больше электроэнергии, чем на любой другой метод передачи денег

Билл Гейтс выступил с критикой биткоина. В интервью журналисту CNBC, которое он дал в Clubhouse, миллиардер заявил, что главная цифровая монета потребляет слишком много электроэнергии и, тем самым, наносит вред природе.

По словам Гейтса, на транзакции в сети биткоина требуется больше электроэнергии, чем на любой другой метод передачи денег. Основатель Microsoft отмечает, что был бы спокоен за сохранность природы, если бы биткоин-сеть использовала «зеленую» энергетику.

Также Гейтс сообщил, что сейчас его фонд ведет разработку собственных цифровых валют, которые будут отличаться «сверхнизкими» комиссиями за транзакции. Миллиардер отметил, что не собирается инвестировать в биткоин, а предпочитает вкладывать капитал в компании, которые производят продукцию.

На прошлой неделе Билл Гейтс заявлял, что занимает нейтральную позицию в отношении криптовалют. Тогда же он сообщил, что у него нет цифровой валюты и нет планов по их покупке. Бизнесмен пожаловался на слишком высокую волатильность криптовалют, а также признался, что не может прогнозировать дальнейшее развитие этой отрасли.

Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина

Криптовалюта и польза экологии. Как устроен «зеленый» майнинг?

Сломанная кирка. Что майнинг делает с экологией

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO