Лента новостей
Все новости Крипто
Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова 19:48, Общество Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании 19:12, Бизнес Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии 19:05, Политика «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании 19:01, Спорт Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты 18:51, РБК и SAP Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 18:51, Политика «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле 18:36, Спорт Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении 18:31, Политика Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» 18:25, Спорт Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике 18:06, Политика Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» 17:56, Спорт Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России 17:55, Спорт Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны 17:54, Общество Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия 17:48, РБК и TAG Heuer Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе 17:43, Общество Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами 17:31, Политика Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи 17:13, Спорт РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube 16:57, PRO В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении 16:55, Политика Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости 16:53, «РБК Стиль» и «Росатом» ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи 16:26, Спорт Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка 16:16, Политика Телекинез и антропономика: дайджест футурологии 16:00, Футурология  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 15:59, РБК и Финансовая платформа Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана 15:59, Общество «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца 15:56, Спорт США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне 15:55, Политика Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии 15:48, Спорт
Попавший под подозрение SEC Филиппин проект собрал $200 млн в Ethereum
Финансовые пирамиды,
0
Попавший под подозрение SEC Филиппин проект собрал $200 млн в Ethereum
Правительство Филиппин заподозрило организацию Forsage в создании финансовой пирамиды. Под обещание высоких доходов его основатели привлекли 600 тыс. ETH. При крахе возможен спад цен криптовалюты, как в 2019 г. после закрытия пирамиды PlusToken

Рынку криптовалют угрожает «пирамида Forsage», заявила управляющий партнер холдинговой криптовалютной компании Primitive Ventures Дови Ван. В своем Twitter-аккаунте она объяснила, что это организация привлекает инвесторов обещаниями больших доходов в будущем, принимая в качестве взноса Ethereum, что поддерживает цену монеты. Но если проект разрушится, эффект будет обратным — основатели, вероятно, начнут продавать собранные активы, что приведет к обвалу курса, предупредила Ван.

По оценкам аналитической компании Dune Analytics, пользователи вложили в проект Forsage более 600 000 Ethereum, по текущему курсу этот около $210 млн. С августа количество поступающих на счета организации средств уменьшается. Forsage может вскоре закрыться, если ему перестанет хватать капитала для выплаты доходов клиентам, предположили в Dune Analytics.

Проект Forsage базируется в Филиппинах, рассказала Ван. Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) знает об организации, в июле ведомство опубликовало предупреждение, призвав жителей не вкладывать в нее деньги. Несмотря на это, пользователи продолжают вносить средства, об этом говорит расход внутренних токенов GAS (в них оплачивается комиссии в сети Ethereum). Последние месяцы Forsage находится на третьем месте по этому показателю.

«Помимо отсутствия необходимых лицензий, стратегия Forsage выглядит как схема Понци, при которой инвесторы получают оплату за счет взносов новых инвесторов», — объяснили в SEC.

Дови Ван напомнила, что в 2019 г. рынок криптовалют перешел к долгосрочному нисходящему тренду после краха пирамиды PlusToken. Прошлой весной она начала привлекать клиентов, одновременно с этим стал расти курс биткоина и других монет. В конце июня 2019 года СМИ сообщили, что шесть основателей организации были арестованы в Вануату. На следующий день после этого цена BTC, установив годовой максимум в $14 000, резко перешла в фазу снижения, упав в течение суток до $10 500, а к декабрю — до $6700.

В конце июля уже уже этого года министерство общественной безопасности Китая арестовало 27 ключевых и 82 второстепенных подозреваемых в создании пирамиды PlusToken. Организация привлекала инвесторов под предлогом больших доходов, ущерб от ее деятельности составил $5,7 млрд в биткоине и других криптовалютах.

- Афера на миллиарды долларов. Самые крупные криптовалютные пирамид

- Потери в $1,4 млрд за 5 месяцев. Почему люди остаются без криптовалюты

- Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.