Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 06:10 Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России Политика, 05:55 Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Политика, 05:54 Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России Политика, 05:09 Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске Политика, 05:09 Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57 Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве Город, 04:24 Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков Общество, 04:04 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России Политика, 03:47 В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками Технологии и медиа, 03:46 Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов Общество, 03:16 Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика Общество, 03:00 «Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением Общество, 02:47
Валюты ,  
0 

«Курсом Bitcoin манипулируют». На этот раз обвинили не Bitfinex

Управляющий партнер Primitive Crypto Дови Ван уверена, что в колебаниях курса первой криптовалюты замешана финансовая пирамида PlusToken

Рост курса Bitcoin до $14 000 и его последующее падение до текущих значений — результат манипуляций со стороны финансовой пирамиды PlusToken, заявила управляющий партнер компании Primitive Crypto Дови Ван. В своем Twitter-аккаунте она указала на два события, подтверждающих ее теорию.

Во-первых, с февраля по март пирамида значительно увеличила усилия по привлечению средств, отметила Ван. Это произошло перед началом ралли Bitcoin 2019 года. Во-вторых, 25 июня организаторы PlusToken были арестованы в республике Вануату. На следующий день после этого курс первой криптовалюты обрушился с $14 000 до $10 000.

Ван также ссылается на данные пользователя Twitter Ergo. Он подсчитал, что на кошельках мошенников до сих пор остаются порядка 200 тыс. BTC, из-за чего падение цены первой криптовалюты продолжится в ближайшее время.

В манипулировании курсом Bitcoin также обвинялась криптовалютная платформа Bitfinex. Профессора Техасского университета заявили, что биржа создавала искусственные движения цены первой криптовалюты с помощью дополнительной эмиссии стейблкоина USDT.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO